课程表是隐性课程还是显性课程

野人无事不言L
隐性课程指学生在学校情景中无意识地获得经验、价值观、理想等意识形态内容和文化影响。也可以说是学校情境中以间接的内隐的方式呈现的课程。具有非预期性、潜在性、多样性、不易觉察性。《教育大辞典》对其下的定义是:学校政策及课程计划中未明确规定的、非正式和无意识的学校学习经验,与“显性课程”相对。

而军训是有预期的课程安排,在学校课程计划中明确规定了有学分要求的课程,希望通过军训培养学生纪律性等,显然是显性课程。