第20届奥斯卡金像奖的获奖名单

Believe1z

《君子协定》《Gentlemans Agreement》
提名影片:
《主教之妻》《The Bishops Wife》
《双雄斗智》《Crossfire》
《孤星血泪/远大前程》《Great Expectations》
《梦幻街奇缘/34街的奇迹》《Miracle on 34th Street》 伊莱亚·卡赞《君子协定》 / Elia Kazan 《Gentlemans Agreement》
伊莱亚·卡赞
提名导演:
亨利·库斯特《主教之妻》 / 《The Bishops Wife》 Henry Koster
爱德华·迪麦特雷克《双雄斗智》 / 《Crossfire》 Edward Dmytryk
乔治·丘克《双重生活》 / 《A Double Life》 George Cukor
大卫·里恩《孤星血泪/远大前程》 / 《Great Expectations》 David Lean 罗纳德·考尔曼《双重生活》 / Ronald Colman 《A Double Life》
提名男演员:
约翰·加菲尔德《灵与欲》 / John Garfield 《Body and Soul》
格里高利·派克《君子协定》 / Gregory Peck 《Gentlemans Agreement》
威廉·鲍威尔《与父亲生活》 / William Powell 《Life with Father》
米歇尔·安德尔森《埃里特拉戴孝》 / Michael Redgrave 《Mourning Becomes Electra》 洛丽泰·扬《女参议员/农家女》 / Loretta Young 《The Farmers Daughter》
提名女演员:
琼·克劳馥《作茧自缚》 / Joan Crawford 《Possessed》
苏姗·海华德《毁灭》 / Susan Hayward 《Smash-Up--The Story of a Woman》
多萝西·麦克奎尔《君子协定》 / Dorothy McGuire 《Gentlemans Agreement》
罗莎琳·拉塞尔《埃里特拉戴孝》 / Rosalind Russell 《Mourning Becomes Electra》 埃德蒙·格温《梦幻街奇缘/34街的奇迹》 / Edmund Gwenn 《Miracle on 34th Street》
提名男配角:
查尔斯·毕克福《女参议员/农家女》 / Charles Bickford 《The Farmers Daughter》
托马斯·戈梅斯《骑粉红马》 / Thomas Gomez 《Ride the Pink Horse》
罗伯特·瑞安《双雄斗智》 / Robert Ryan 《Crossfire》
理查德·韦德马克《龙争虎斗》 / Richard Widmark 《Kiss of Death》 西莱斯特·霍尔姆《君子协定》 / Celeste Holm 《Gentlemans Agreement》
提名女配角:
埃塞尔·巴里摩尔《凄艳断肠花/帕拉亭案件》 / Ethel Barrymore 《The Paradine Case》
格洛丽娅·格雷厄姆《双雄斗智》 / Gloria Grahame 《Crossfire》
马乔里·梅因《鸡蛋与我》 / Marjorie Main 《The Egg and I》
安妮·里维尔《君子协定》 / Anne Revere 《Gentlemans Agreement》 《梦幻街奇缘/34街的奇迹》《Miracle on 34th Street》
提名剧本:
《作法自毙》《Boomerang!》
《双雄斗智》《Crossfire》
《君子协定》《Gentlemans Agreement》
《孤星血泪/远大前程》《Great Expectations》 《梦幻街奇缘/34街的奇迹》《Miracle on 34th Street》
其他提名:
《关夜莺的笼子》《A Cage of Nightingales》
《第五大道奇事》《It Happened on Fifth Avenue》
《龙争虎斗》《Kiss of Death》
《毁灭》《Smash-Up--The Story of a Woman》 《单身汉与时髦女郎》《The Bachelor and the Bobby-Soxer》
其他提名:
《灵与欲》《Body and Soul》
《双重生活》《A Double Life》
《凡尔杜先生/杀人的喜剧》《Monsieur Verdoux》
《擦鞋童》《Shoe-Shine》 《Black Narcissus》
其他提名:
《与父亲生活》《Life with Father》
《素娥怨》《Mother Wore Tights》 《孤星血泪/远大前程》《Great Expectations》
其他提名:
《寡妇情深结鬼缘/幽灵与未亡人》《The Ghost and Mrs. Muir》
《新西兰地震记》《Green Dolphin Street》 《思凡/黑水仙》《Black Narcissus》
其他提名:
《与父亲生活》《Life with Father》 《孤星血泪/远大前程》《Great Expectations》
其他提名:
《朱门怨》《The Foxes of Harrow》 《主教之妻》《The Bishops Wife》
其他提名:
《新西兰地震记》《Green Dolphin Street》
《T型男人》《T-Men》 《灵与欲》《Body and Soul》
其他提名:
《主教之妻》《The Bishops Wife》
《君子协定》《Gentlemans Agreement》
《新西兰地震记》《Green Dolphin Street》
《谍网亡魂》《Odd Man Out》 《新西兰地震记》《Green Dolphin Street》
其他提名:
《胜利者》《Unconquered》 “Zip-A-Dee-Doo-Dah”《南方之歌》/ Zip-A-Dee-Doo-Dah from 《Song of the South》
其他提名:
“A Gal in Calico”《时间地点和女孩》/ A Gal in Calico from 《The Time, the Place and the Girl》
“I Wish I Didnt Love You So”《宝林历险记》/ I Wish I Didnt Love You So from 《The Perils of Pauline》
“Pass That Peace Pipe”《好消息》/ Pass That Peace Pipe from 《Good News》
“You Do”《素娥怨》/ You Do from 《Mother Wore Tights》 《素娥怨》《Mother Wore Tights》
其他提名:
《红袖倾城》《Fiesta》
《万花迎春》《My Wild Irish Rose》
《里奥之路》《Road to Rio》
《南方之歌》《Song of the South》 《双重生活》《A Double Life》
其他提名:
《主教之妻》《The Bishops Wife》
《长胜将军》《Captain from Castile》
《除却巫山不是云》《Forever Amber》
《与父亲生活》《Life with Father》 《攀登马特霍恩》《Climbing the Matterhorn》
其他提名:
《两个人的香槟酒》《Champagne for Two》
《野生马的竞争》《Fight of the Wild Stallions》
《给我们地球》《Give Us the Earth》
《尼古拉斯·加弗尼的故事》《A Voice Is Born: The Story of Niklos Gafni》 《再见,特洛克小姐》《Good-bye Miss Turlock》
其他提名:
《布鲁克林,美国》《Brooklyn, U.S.A.》
《月球火箭》《Moon Rockets》
《现在你明白了》《Now You See It》
《你想成为画像》《So You Want to Be in Pictures》 《叽叽喳喳的喜鹊》《Tweetie Pie》
其他提名:
《松鼠大作战》《Chip An Dale》
《猫和老鼠系列》《Dr. Jekyll and Mr. Mouse》
《布鲁托狗》《Plutos Blue Note》
《号角》《Tubby the Tuba》
最佳纪录短片
《第一步》《First Steps》
其他提名:
《无处可去》《Passport to Nowhere》
《信箱学校》《School in the Mailbox》 《设计死亡》《Design for Death》
其他提名:
《医学旅行》《Journey into Medicine》
《丰富多彩的世界》《The World Is Rich》 授予在华尔特·迪斯尼制作的影片《南方之歌》中成功地扮演讲故事能手里藏斯大步一角的詹姆斯·巴斯巴特
授予“在电影媒介里将小说技巧与娱乐完全结合”的影片《相亲相爱》
授予令所有国家感动而具有高度价值的影片《擦鞋童》
授予对早年电影事业作出卓越贡献的电影前辈威廉·西利格,艾伯特·史密斯,汤默斯·阿玛特和乔治·斯波尔 一等奖(无)
二等奖(奖章)
授予改进滤色镜工艺的施·戴维斯和西电公司所属的电气研究所
三等奖(奖状)
授予华纳兄弟娱乐公司 的弗里德·庞尼迪尔等