第24届奥斯卡金像奖的获奖名单

红颜一笑丿屓v

最佳影片:《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《血战莱茵河》 《阳光照耀之地/郎心如铁》《欲望号街车》
《暴君焚城录》 最佳男主角:亨弗莱·鲍嘉《非洲皇后/东非狂暴记》/ Humphrey Bogart
其他提名:
马龙·白兰度《欲望号街车》/ Marlon Brando 蒙哥马利·克里夫特《阳光照耀之地/郎心如铁》/ Montgomery Clift
阿瑟·肯尼迪《光荣的胜利》/ Arthur Kennedy
弗雷德里克·马区《推销员之死》/ Fredric March 最佳女主角:费雯·丽《欲望号街车》/ Vivien Leigh
其他提名:
凯瑟琳·赫本《非洲皇后/东非狂暴记》/ Katharine Hepburn
埃琳诺·帕克《侦探故事》/ Eleanor Parker
谢利·温特斯《阳光照耀之地/郎心如铁》/ Shelley Winters
简·惠曼《青纱红泪》/ Jane Wyman 最佳男配角:卡尔·马尔登《欲望号街车》
其他提名:
利奥·盖恩《暴君焚城录》/ Leo Genn
凯文·麦卡锡《推销员之死》/ Kevin McCarthy
彼得·乌斯蒂诺夫《暴君焚城录》/ Peter Ustinov
吉格·扬《苦酒满杯》/ Gig Young
最佳女配角:金·亨特《欲望号街车》/ Kim Hunter
其他提名:
金·亨特没有出席颁奖典礼,由贝蒂·戴维丝(Bette Davis )代替她领奖。
琼·布朗德尔《青纱红泪》/ Joan Blondell
梅瑞德·丹诺克《推销员之死》/ Mildred Dunnock
李·格兰特《侦探故事》/ Lee Grant
塞尔马·里特《鸿鸾双喜》/ Thelma Ritter
最佳导演:乔治·史蒂文斯《阳光照耀之地/郎心如铁》/ George Stevens
其他提名:
约翰·休斯顿《非洲皇后/东非狂暴记》/ John Huston
文森特·明里尼《一个美国人在巴黎/花都艳舞》/ Vincente Minnelli
威廉·惠勒《侦探故事》/ William Wyler
伊莱亚·卡赞《欲望号街车》/ Elia Kazan
最佳剧本:《阳光照耀之地/郎心如铁》
其他提名:
《非洲皇后/东非狂暴记》
《侦探故事》
《轮舞》
《欲望号街车》
最佳电影故事:《正午前七天》
其他提名:
《斗牛士和女郎》
《蛙人海底战》
《喜临门》
《初恋》
最佳故事和剧本:《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《倒扣的王牌/扑克王》
《大卫王与贵妃》
《正义之师》
《井》
最佳摄影(彩色):《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《大卫王与贵妃》
《暴君焚城录》
《水上乐府》
《当世界毁灭时》
最佳摄影(黑白片):阳光照耀之地/郎心如铁》
其他提名:
《推销员之死》
《蛙人海底战》
《列车上的陌生人/火车怪客》
《欲望号街车》
最佳艺术指导/道具布景(彩色):《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《大卫王与贵妃》
《在里维埃拉》
《暴君焚城录》
《曲终梦回》
最佳艺术指导/道具布景(黑白片) :《欲望号街车》
其他提名:
《十四小时》
《古寺情魔》
《轮舞》
《彩凤瑶琴》
最佳服装设计(黑白片) :《阳光照耀之地/郎心如铁》
其他提名:
《谋财陷阱》
《模特和婚姻经纪人》
《掘泥工人》
《欲望号街车》
最佳服装设计(彩色):《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《大卫王与贵妃》
《歌王卡罗素》
《暴君焚城录》
《曲终梦回》
最佳录音:《歌王卡罗素》
其他提名:
《光荣的胜利》
《我需要你》
《欲望号街车》
《两张去百老汇的票》
最佳电影剪辑:阳光照耀之地/郎心如铁》
其他提名:
《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
《血战莱茵河》
《暴君焚城录》
《井》
最佳特技效果:《当世界毁灭时》
最佳原创歌曲:“In the Cool, Cool, Cool of the Evening”《喜临门》/ In the Cool, Cool, Cool of the Evening from
其他提名:
“A Kiss to Build a Dream On”《脱衣舞》/ A Kiss to Build a Dream On from
“Never”《黄金女郎》/ Never from
“Too Late Now”《王室的婚礼/龙凤花烛》/ Too Late Now from
“Wonder Why”《富有,年轻和漂亮》/ Wonder Why from
最佳配乐(音乐片类):《一个美国人在巴黎/花都艳舞》
其他提名:
《爱丽斯梦游仙境》
《歌王卡罗素》
《在里维埃拉》
《水上乐府》
最佳配乐(剧情和喜剧片类):《阳光照耀之地/郎心如铁》
其他提名:
《大卫王与贵妃》
《推销员之死》
《暴君焚城录》
《欲望号街车》
最佳短片(二本):《大自然的50英亩》
其他提名:
《巴尔扎克》
《危险的海底》
最佳短片(一本):《孩子们的世界》
其他提名:
《越过铁轨》
《时间的故事》
最佳动画短片:《孩童世界》
其他提名:
《羞怯的狮子》
《嘟嘟声》
最佳纪录短片: 《本杰》
其他提名:
《一个人归来》
《导盲》
最佳纪录长片:《康-蒂基号》
其他提名:
《联邦调查局间谍》
荣誉奖 - 最佳外语片:授予1951年在美国上映的日本影片《罗生门》/ <Rashomon>