第14届奥斯卡金像奖的获奖名单

道看道868

具体奖项 具体奖项 人物 影片 最佳影片   《青山翠谷》 最佳男主角 贾莱·古柏 《约克军曹》 最佳女主角 琼·芳登 《深闺疑云》 最佳男配角 唐纳德·克里斯普 《青山翠谷》 最佳女配角 玛丽·阿斯特 《情谎记》 最佳导演 约翰·福特 《青山翠谷》 最佳原著故事 哈里·西格尔 《太虚道人》 最佳创作电影剧本 赫尔曼·凯维奇,奥逊·威尔斯 《公民凯恩》 最佳改编剧本 西德尼·巴克曼,塞顿·米勒 《太虚道人》 最佳摄影(黑白片) 阿瑟·米勒 《青山翠谷》 最佳摄影(彩色片) 欧内斯特·帕尔默雷依·雷纳汉姆 《碧血黄沙》 最佳艺术指导(室内装置,黑白片) 理查德·戴,内森·贾伦,汤默·利特尔 《青山翠谷》 最佳艺术指导(室内装置,彩色片) 塞德里克·吉本斯,尤里·麦克利里 《慈母心肠》 最佳音响 杰克·惠特尼 《汉弥登夫人》 最佳剪接 威廉·霍姆斯 《神枪手》 最佳效果 法秀特·埃杜特,戈登·詹宁斯,路易斯·梅塞考普 《金粉银翼》 最佳音乐(歌曲) 杰罗姆·克恩, 奥斯卡·哈默斯坦第二 “我最后一次见到巴黎” 《美人如玉》插曲 最佳音乐(剧情片配乐) 伯纳特·赫尔曼 《黄金魔》 最佳音乐(音乐片配乐) 弗兰克·邱吉尔,奥列弗·华莱士 《小飞象》 最佳短片(动画) 制片人:华尔特·迪斯尼 《给邓一掌》 最佳短片(一本)   《智力测验》(米高梅电影公司) 最佳短片(二本)   《三月里的大街上》(米高梅电影公司) 最佳纪录片   《邱吉尔之岛》(加拿大电影局) 其他奖项
特别奖
授予在十分艰苦危险的情况下用16毫米摄影机拍摄了中国抗战实况的影片《苦干》作出优异成绩的雷伊·斯科特
授予在华尔特·迪斯尼影片《幻想曲》里担任音乐工作的指挥利奥波德·斯托科夫斯基及其助手们
授予在影片《幻想曲》中成功地使用新的录音方法作出优异成绩的华尔特·迪斯尼,威廉·加里蒡,约翰·堆金斯和RCA制造公司
1941年欧文·撒尔伯格纪念奖:动画片制作人华尔特·迪斯尼 科学技术奖
一等奖(无)
二等奖(奖章)
授予西电公司电气开发部
授予发展新型麦克风的RCA制造公司
三等奖(奖状)
授予改进录音设备的派拉蒙制片厂实验室和共和制片公司寻音部
授予录音设备的道格拉斯·希拉和米高梅制片厂录音部,洛伦·赖德和派拉蒙制片厂录音部