敏感的人是什么性格

敏感的人是什么性格... 敏感的人是什么性格 展开
百度网友7df7b09

敏感的人性格容易被自己的情绪影响、过于追求完美、不太能够合群、同理心更强等。

1、容易被自己的情绪影响。

如果一个人在性格上过于敏感的话,这种人平常的表现就是很容易被自己的情绪所影响,因为这种性格过于敏感的人,对于自己的情绪感知特别的深刻,所以在对待一件比较难过的事情,其他性格不太敏感的人可能已经不难过了。

但是这些性格上过于敏感的人,还处在一种难过的情形之中,所以在很多事情上,这样的人容易被自己的情绪影响和耽误。

2、过于追求完美。

如果一个人在性格上过于敏感的话,这种人平常的表现就是对于很多事情过于追求完美,因为这些性格上过于敏感的人,对于细节的感知非常的强,可能在做某些事情的时候,对于细节的要求就会特别的多,时间长了以后就会变成一种对完美的极致要求,这会让别人觉得太过于追求完美。

3、不太能够合群。

如果一个人在性格上过于敏感的话,这种人在平常的表现就是不太能够合群,因为这些人对于自己的情绪感知的能力特别的强,为了排解这种情绪,很多人都需要独处的空间和时间,所以最后造成的表现就是这些人不太合群。

4、同理心更强一些。

如果一个人在性格上过于敏感的话,这种人在平常比较突出的表现就是同理心更强一些,因为这些性格上过于敏感的人,对于自己的情绪能够快速的察觉,一旦遇到别人处在和自己相同困境的时候,就会特别了解别人的心境,相对其他人来说,性格上过于敏感的那些人更能同情他人。

5、有一定的创造力。

如果一个人在性格上过于敏感的话,这种人在平常比较突出的表现就是在某些方面有一定的创造力,因为那些性格上过于敏感的人,可以感知到别人感受不到的东西,一个能捕捉到常人不容易捕捉到的东西,这些性格上过于敏感的人,一旦捕捉到这些东西会转化成自己丰富的创造力。

扩展资料:

与敏感的人相处的方法:

1、做事做人要多留心,多观察,再有的放矢。看清楚你所相处面对的人的性格,再决定怎么做。不要向傻大姐似的,想说什么是什么。

2、要关心,保护他们的自尊心。润物细无声的关心,这类型的人自尊心很强,指出其缺点要讲究方法。

3、要平关心、温暖他们,不仅是物质上的更是精神上的。如果是你的父母,更要多交流,平常多打电话,多陪陪他们。

抢你奶瓶30
敏感体质的特点:精神运动过激,表现为精力无限,肢体动作丰富,言语速度快,不知疲倦,争强好胜;感官动力过激,表现为触觉、嗅觉、听觉、视觉、味觉的过度敏感,对审美对象有超强的感知力以及高度的审美直觉力,也可能表现为追求快感;智能过激,表现为学习能力和处理问题的能力不同寻常,抽象和逻辑思维能力超强,好内省,热衷于解决问题和不断学习;想象力过激,表现为有丰富的创造力,自由联想、白日梦、视觉化能力等方面非常发达,视觉记忆力超群,梦境内容细致丰富,喜爱诗歌音乐戏剧等表达形式,可能存在想象与现实混淆的倾向,对未知事物容易有较强的恐惧感;情感过激,表现为情感的深度、强度和范围都超出常人,具有直接与他人共情的能力,产生的问题是可能倾向于不适应变化,也可能从小多病,容易有情绪问题,或者可能比较孤癖,不乐于与人交往。这五种过激特质可能同时存在,但不同超常个体会有不同侧重的表达,同时情感过激是这五种特质中推进人格发展的核心动力。
天上的太阳2008
敏感通常是因为自卑,一个人的自卑感来源于对外界的不确定,缺陷无法得到满足和内心的不安全感。害怕失去,又觉得自己没有能力得到。

敏感的人通常都害怕很多东西。害怕没有朋友 害怕被背叛 想相信又不敢相信。觉得一切都是假的 但又希望是真的。因为严重缺乏安全感,内心脆弱,所以幻化出坚硬的外壳,企图自我保护,所以遇到一丁点事情就炸毛 所以反而反应强烈。
有的独来独往,不跟任何人接触,缩在安全的小世界里,想要减少外界对自己的冲击和伤害。因为太弱,承受不了,唯有逃避,自欺欺人。这是初始状态

当受够了这种日子 就会拼命的想要出来。尤其是理智意识到这样没好处之后 会换上各种面具。所以小时候内向的人 长大之后可能外向。
泉正谊9W
性格太敏感是神经衰弱的表现。神经衰弱的致病原因一方面与社会心理因素有关,另一方面与患者自身的性格也有很大关系。性格太敏感、过度紧张、情绪不稳的人,更容易患上神经衰弱。性格太敏感怎么办好呢?
1.承认自己的缺点:要知道人无完人,每个人都有自己的缺点和优点。自己不能代替别人,别人也不能代替自己;别人不会事事赛过自己,自己也不可能事事出人头地。
因此,性格太敏感的人要学会从大处着想,敢于承认自己的缺点,正视自己的优点,不要试图掩盖一切。
2.充实业余时间:总是精神紧张,情绪烦躁,很容易滋生心理疾病,如神经衰弱、症等。
因此,要学会放松自己,充实业余时间,如参加集体娱乐或读点你自己感兴趣并有益的书籍等。
3.学会强化自己:总是以别人的评价为转移,以别人的好恶为是非,长期跟着别人转,容易对人际交往和社会活动带来数不清的麻烦。
就是要正确认识自己,在千万双眼睛织成的人生网格里,不要太在意别人的评价和好恶,自如地生活。
姆姆ES62
医学上对性格敏感的解释:俗称“小心眼”的人,其特点是内向、固执,虚荣心强,一部分人还兼有胆小的特点。