当归党参和猪腰孑一起炖汤喝好吗

当归党参和猪腰孑一起炖汤喝好吗... 当归党参和猪腰孑一起炖汤喝好吗 展开
cerqacsu116600

当归党参和猪腰一起炖汤喝好,具有理肾气,通膀胱,消积滞,止消渴,敛虚汗,止泻,补中益气,健脾益肺,补血活血,调经止痛,润肠通便的作用。

当归党参和猪腰一起炖汤发做法:

主料:猪腰子500克.
辅料:当归10克,党参10克,山药(干)10克。
调料:酱油15克,醋2克,姜10克,大蒜(白皮)5克,香油2克。

制作过程:

1、将猪腰切开,剔去筋膜臊腺,洗净后放入盆里,用清水浸泡一小时左右,中间换换水,倒掉血水;

2、把猪腰、当归、党参、山药放入煲锅内;加水适量,炖至猪腰熟透。

3、捞出猪腰,冷却后切成薄片,放在盘子里;

4、将酱油、醋、姜丝、蒜末、香油等与猪腰片拌匀即成。

5、出锅。汤盛入碗里,即可食用。

6、猪腰片,装入盘里即可食用。

健康功效:理肾气,通膀胱,消积滞,止消渴,敛虚汗,止泻,补中益气,健脾益肺,补血活血,调经止痛,润肠通便。

当归党参炖猪腰的营养价值:

1、当归 性温,味辛,甘。归经心,肝,脾。具有补血活血,调经止痛,润肠通便之功效。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛,肠燥便秘,风湿痹痛,跌扑损伤,痈疽疮疡。酒当归:活血通经。用于:经闭痛经,风湿痹痛,跌打损伤。禁忌热盛出血者禁服,湿盛中满及大便溏泄者慎服。

2、党参性味甘、平。入肺、脾经。具有补中益气,健脾益肺之功效。用于脾肺虚弱、气短、心悸、食少便溏、虚喘咳嗽,内热消渴等。

3、猪腰性味咸、平、无毒。归经入肾。具有理肾气,通膀胱,消积滞,止消渴之功效。主治肾虚所致的腰酸痛,肾虚遗精,耳聋,水肿,小便不利。一般人群均可食用。适宜肾虚之人腰酸腰痛、遗精、盗汗者食用;适宜老年人肾虚耳聋、耳鸣者食用。禁忌血脂偏高者、高胆固醇者食用。

4、山药味甘,性平。归经入肺经、脾经、肾经。具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效。主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用。