怎么解决安装win7 系统无法创建新的分区的问题

百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

工具:

win7

方法如下:

步骤一:利用PE系统里的虚拟光驱软件加载WIN7 ISO文件。

步骤二:将WIN7系统中的三个文件(夹)【boot、sources、bootmgr】拷贝到C盘根目录。

步骤三:开始菜单中运行"c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:" 回车。

步骤四:重启电脑,系统开始执行安装。

春早创新品牌F
在用U盘装系统的时候,重建过分区,之后在装的过程中就提示这个问题“安装程序无法定位现有系统分区,也无法创建新的系统分区”?如图1,该如何解决呢?口袋PE小编列举了2种方法,大家可以参考哦!   图1   第一种方法:   拔掉U盘,安装就可以继续了。   第二种方法:   (1)把win7镜像发在电脑的非系统盘的其他硬盘上。   (2)重启机器,通过U 盘启动.进入winpe系统。   (3)把windows 7的ISO镜像解压到电脑的非系统盘的其他硬盘上。   (4)进入win pe系统,格式化C盘为NTFS (建议分3O G 以上)。从解压安装程序的文件夹中找到boot , bootmgr 和sources这三个文件,并且复制到C盘根目录下。   (5)在win pe系统中运行cmd,输入“ c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: ”(注意exe和/nt60、/nt60和c:之间有空格),然后回车,看到提示successful字样的语句即成功了!然后重起电脑。   (6)把U盘从电脑中拔出,取出U盘,然后从硬盘启动。   装好系统后,重新启动时,会有两个启动选择,有个windows 设置启动,那我们如何把它删除?以管理员身份打开命令提示符,键入 msconfig 打开系统配置对话框,选择【引导】标签,选择要删除的引导项目,单击【删除】、【应用】、【确定】即可