如何在家自制红薯粉条

妖感肉灵10
自制红薯粉条方法:
材料:番薯。
第一步,从市场买一大袋新鲜的红薯回来,然后将其清洗干净,削掉红薯的外衣备用。
第二步,把红薯改刀切成一小块的形状,全部切好以后,把一部分先放进搅碎机里,加入适量清水,把红薯打成红薯泥。
第三步,把依次打好的红薯泥倒进大盆里,然后取出一个干净的纱布,用纱布把红薯泥过略起来,挤干水分,这样就得到了淀粉水,挤干的红薯泥先放一旁,还有用处。
第四步,挤干的红薯泥里再次添加清水,搅拌均匀后用纱布再次挤出淀粉水,同样的操作需重复进行3-4次,当水越来越清澈的时候,红薯泥的淀粉价值就全部取出了,红薯泥可以丢弃。
第五步,在粘米粉里加入一丢冷水,倒入锅里小火煮开,边煮边搅拌,这样米浆就变成迷糊了,再把淀粉水放进去,搅拌均匀,当煮到没有水分的时候,把它倒进一个塑料袋里,在塑料袋的底部剪一个小小的口子让迷糊慢慢渗出。
第六步,提前起锅烧水,水烧开以后,慢慢地把米糊挤进去,全程开大火把红薯粉条煮熟,当粉条漂浮起来,边缘有微微透明状的时候,说明已经熟了。
周小小小亚

自制红薯粉的方法步骤如下:

所需原材料:

1、主料:红薯

2、辅料:刮刀一个、纱布一张、刨丝刀一个。

第一步:先将红薯洗干净,然后去皮。

第二步:然后红薯用刨丝刀刨成丝。

第三步:刨丝好后,添加水浆红薯淀粉揉出,此步骤反复,水清后不再揉。

第四步:将揉好的水用纱布过滤,倒进桶里静止。

第五步:静置半天或一天后,淀粉沉淀,桶上层是水,下层是淀粉,把水倒出。

第六步:然后将淀粉加水和稀。

第七步:蒸两钟,变色便可取出。

第八步:取出粉皮放进冷水里面浸泡一下。

第九步:冷却好后切粉。

第十步:切成粉就大功告成了。

度乐咏0hy

你家有人爱吃红薯粉条吗?现在知道还不晚,快来看看

剖来啊1A

教你三个小方法,让你轻松辨别优劣红薯粉条

牛肉包包

按下面的方法做即可:

1、冒尖的番薯粉三调羹;

2、清水 6调羹,搅拌均匀;

3、将面糊过滤,去掉杂质;

4、取平底盘,二汤勺番薯粉糊,摇匀;

5、或饭勺一勺,刚好铺平盘子;

6、煤气灶开火煮水,等水开了,关小火,将倒好面糊的盘子轻轻的放在水面,盖上锅盖继续煮。这时可以准备第二盘面糊,还是二调羹;

7、看到盘子里的面糊起泡泡了,基本上是熟了;

8、开盖,取出盘子,(小心烫手)马上往盘子里注入凉开水。马上放入准备好的第二盘番薯面糊,继续煮,反复轮回几次直到番薯面糊做完;

9、注入凉水的盘子,可以看到了透明的粉皮,用手慢慢的在水中将粉皮沿着边上扣下来;

10、平铺在框架子上;

11、将做好番薯粉皮切条,放清水里。晶莹剔透的番薯粉条做好了,可以做煲汤,也可以做鱼头粉条等等。