是不是拿到预售证就必须开盘

妙哉视界

并不是拿到预售证就必须开盘,开盘的前提是要拿到预售证,但是拿到预售证不见得就必须要立即开盘的,主要是为了迎合好的开盘时机,具体的情况可以参考下面的内容。

1、“商品房预售许可证”是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件,其主管机关是市国土房管局,证书由市国土房管局统一印制、办理登记审批和核发证书。

2、开发商只有在取得了预售证的情况下才可以对外销售房子,收取购房者的房款,未办理出预售证收钱的属于非法行为,法律不保障买卖双方的权利的。

3、取得预售证以后,具体的开盘时间还得看开发商的实力和适宜的时机,如果迟迟不开盘,消费者可以电话咨询当地房管局的工作人员,预售证是房管局负责审批颁发的,如果办理出来了,在售楼处会有展示,房管局也有备案。

帐号已注销
以前房地产开发商拿地《商品房预售许可证》是房地产开发商提前吸收客户的钱建房,导致各种烂尾楼,收客户钱交不出商品房给客户(业主),腐败才有《商品房预售许可证》,尽量不要相信百度百科,有些是错误知识,攻击他人的知识,美化自己的知识,等等,而商品房销售许可证是房屋做好后,将房屋卖给客户。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。其主管机关是市住房和城乡规划建设局,证书由省住房和城乡建设厅统一印制、办理登记审批和核发证书。房地产商在销售商品房时,如该房屋已建成,还应持有房屋所有权证书。购房者如需调查房屋的建筑质量,还可查验房地产商的《工程验收证》。
并不是拿到预售证就必须开盘,开盘的前提是要拿到预售证,但是拿到预售证不见得就必须要立即开盘的,主要是为了迎合好的开盘时机。
应答时间:2021-01-04,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
渔翁先生22
1,《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。其主管机关是市国土房管局,证书由市国土房管局统一印制、办理登记审批和核发证书。
2,开发商只有在取得了预售证的情况下才可以对外销售房子,收取购房者的房款,未办理出预售证收钱的属于非法行为,法律不保障买卖双方的权利的!
3,你可以电话咨询当地房管局的工作人员,预售证是房管局负责审批颁发的,如果办理出来了一是在售楼处会有展示,二是房管局有备案,他们会告诉你的,你可以放心的购买了!
希望有帮助!还望点击采纳亲!