大脑出现什么问题会导致讲不了话

这样的病情有什么办法医治... 这样的病情有什么办法医治 展开
宝贝来我怀里吧N
  失语是脑血管病的一个常见症状,主要表现是对语言的理解和表达能力丧失,是由于大脑皮层(优势半球)的语言中枢损伤所引起的。
  在脑血管病中,最常用的是运动性失语,其次是感觉性失语。如果两者并存者叫做混合性失语。这种病人自己不会说话,也不理解别人说话的意思,它是病变损及优势半球的额叶、颞叶所致。除上述情况,还有一种失语,叫做“命名性失语”。其特点:病人理解物品的性质和用途,就是叫不出名字。如指着牙刷问病人“这是什么东西”?他会答“刷牙用的”。拿着茶缸问病人“这叫什么名字”?他说“喝水用的”。病人心里明白,就是叫不出名字,所以,叫命名性失语。
  对完全性失语症病人的康复训练要象教小孩儿学说话一样从发音开始,如让病人发“啊”音或用嘴吹口哨诱导发音。然后再教其说常用单字,如吃、喝、好、行等,或出示卡片,让病人读出上面的字。再依次教双音词、短语、短句、长句等。训练时将说话与视觉刺激结合起来,如说“吃”时与饭菜结合起来,或以看图识字方法,说与看图结合起来。
  不完全性运动性失语病人能说出一些单字、词组、句子,多说话不流利,病人常有词汇贫乏、讲话缓慢、重复语言等。对这类病人要耐心地教,让其反复复述阅读的故事,练习其灵活性,锻炼语言的运用技巧。
  感觉性失语症病人的训练要比运动性失语困难些,可运用视觉逻辑法、手势方法进行训练。如给病人端上脸盘,放好毛巾,并对病人说“洗脸”,病人虽不理解“洗脸”二字之意,但从逻辑上会理解是让他洗脸。如此反复进行多日,可使患者语言与视觉结合起来,逐渐恢复语言功能。手势方法即家属或陪护人员用手势与语言结合的方法来训练病人。如让病人“吃饭”,训练者拿筷子做吃饭的动作,反复示范,病人很快就会理解,从而主动拿筷子吃饭。
  混合性失语症的病人功能训练更困难,必须采取说、看、听三结合的方法反复多次进行。如让病人穿毛衣,必须一边说“穿毛衣”让病人听,一边指着准备好的毛衣,并做出手势示意给病人看。
  中风引起的另一类语言障碍为构音障碍,主要表现为发音不准、吐字不清、语调、语速及节奏等异常以及鼻音过重等。康复方法必须尽早进行发音训练,包括开始发音、持续发音、音量控制、音调控制等;发音器官的运动训练,如唇、舌的运动以及软颚抬高等;发音节奏训练,包括重音训练、语调训练以及停顿练习等。这类病人多出现全身肌肉过度紧张,包括咽喉语言肌肉的过度紧张,通过呼吸训练、呼吸控制及其他松弛疗法,降低咽喉语言肌肉的紧张度,可为呼吸及发音打下基础。通过心理行为或药物进行松弛疗法,降低语言肌的紧张度也是这类病人的重要康复方法之一。
  为了更好地提高治疗效果,还需要重视以下几方面:
  (1)尽量鼓励患者多会话。
  (2)根据其听力的保留情况应用合适的频率,并重视休息时间。
  (3)应对明确的和抽象的语词进行区别。
  (4)使用多种解释,以改善其理解能力。
  (5)利用上、下文暗示,以促使患者说些什么。
  (6)肯定、核实由患者发出的信息。
  (7)结合应用手势和口语,以促进交流。
  (8)要允许患者有足够的时间来形成应答的内容和方式,而不忙于再刺激(即提问或重复)。
  在治疗过程中若患者有疲劳感或注意力不集中则应给予休息,若能与心理学原理相结合则可提高治疗效果。
  建议您携患者马上前往大型医院神经内科就诊,此种情况注意预防脑梗塞引起的中风! 脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化,血管内膜损伤使脑动脉管腔狭窄,进而因多种因素使局部血栓形成,使动脉狭窄加重或完全闭塞,导致脑组织缺血、缺氧、坏死,引起神经功能障碍的一种脑血管病。
  详情参考:http://baike.baidu.com/view/144210.htm?fr=ala0
  http://tieba.baidu.com/f?kz=292400328
收秋人
1 脑血的血栓与脑血管的破裂,造成的大脑语言区受到压迫。产生语言障碍。(到专业的脑医院治疗)
2 大脑受到强烈的刺激,使病者产生语言障碍,属于强迫症一类的病症,(到专业的心理治疗中心治疗)
凤凰神草堂
当出现种情况会讲不出话,一是脑内有积血。二是脑血栓。三是脑瘤顶着神经,四是,血管狭,闭塞,脑组织缺血、缺氧、坏死,就讲不了话,这类病请高明的中医用中药调理为佳。
百度网友2821d86
中风。
只能预防。
属于心血管疾病。
方法主要是维生素C。
剂量要大,1克以上。
神经康复吴东宇
脑外伤或者脑血管意外造成大脑语言皮层(如左侧大脑脑半球)或其相关神经纤维损伤可以导致出现语言障碍。治疗方法:进行失语症康复。