说话不过大脑,怎么办哦,真不知道怎么改

我老是伤别人心,怎么办哦... 我老是伤别人心,怎么办哦 展开
匿名用户
交谈对每个人都非常重要,我们做生意需要交谈,和同事联系需要交谈,就连想结识邻居都需要交谈。以下几点是我认为有利于交谈的方法,无论你的谈话对象是你的老板还是出租车司机,这些方法都适用。
1;提前做功课
上学的时候,如果昨天布置的课外阅读没有看,会怎么样?你肯定不知道该说什么。成年人如果面临这种情况也许意味着他们失去了一次结识重要人物的机会,因为大多数人都认为自己的事情重要。如果你能探听到别人工作和生活中的趣事,并巧妙真诚地将这些事带入你们的谈话中,那对方一定感到很受用。而你们的关系也会立刻不一样。更重要的是他们会因此记住你。即便有些人不太爱说话,你也可以给他谈谈你现在正在从事的一项工作,借此打开话题。
2;学会倾听
把说话当成一种小范围的人际交往,他应该是双向的,有说话的就有听的。一边倒的关系不容易维持,一边倒的说话也一样,即使你有千言万语,也不要滔滔不绝,没完没了。记住三人行必有我师。任何人都会判断你说的是否值得倾听。不要插话,仔细倾听别人的话,再问几个相关的问题,以表明你懂得对方谈论的话题。
3紧跟时代
只有跟上时代的脚步,你才能知道人们的所思所想,知道这世界正在流行什么,知道天下发生了那些大事。这样一来,即使你的“功课”没有做好,因为你对世界形式很了解,所以不至与不知道别人在说什么。
4;保持风度
交谈顺利进行之后,人们往往容易放松警惕,进而过于随便地处理一些问题,这样可不好。永远不要在交谈过程中说别人的闲话,讽刺或是抱怨别人。因为你不知道谁认识谁。一旦你说过别人的坏话,就很难再赢得别人对你的信任。
5;家庭很重要
对个别人来说,家庭是生活中很重要的部分。所以如果你真正关心别人,能在交谈过程中赞扬你同事的孩子在学校的表现,你们的关系就会更进一步,这样对方感受到了重视。虽然你们没有直接谈到工作,但是冲满人情味的交谈,将有助于弥合你们将来工作中的分歧。
6;不比别人聪明
看看那些精明的政治家吧;他们今天还在给小学的娃娃们念书,明天就能去指挥 的博士。他们知道自己不能什么都不懂,一旦明白这一点,他们就不在害怕自己不够聪明,你也可以努力向他们学习,努力听懂别人说的话,在其他方面展示自己的优势。
7;别总谈论工作
一个健谈的人会又捌人的兴趣很敏感,有时候谈论昨晚的棒球比赛,要比谈论即将进行的购更适合。记住谈话和维持关系一样,不能给对方太多压力。
8;让每个人都能参与
优秀的谈话者能把人们团结在一起,边每个人都能加入谈话,如果有人坐在桌边什么都不说,他会感觉很不舒服,甚至可能因为心里不痛快而离开,要想做到聪明的谈话者,你最好掌握整个谈话的趋势,利用事先所做的准备,提出一个大家可以参与的话题。
9;成为谈话高手
真正的谈话高手是这样的人,无论是在会议室,家庭聚会还是在咖啡屋,他都明白交谈就是别人要想的东西,并真诚的满足对方的要求。
匿名用户
说出去的话就等于泼出去的水,是收不回来的。

你应该要借这次机会吸取教训,改掉这个毛病。

在说有些不该说的话之前,先在心里念 1 2 3

想想这话能说吗?说了有什么后果。控制住自己冲动的性格
匿名用户
也许这是你的优点,你却没有看见~!!!!
匿名用户
可能是胸大的原因