哪本微生物学的书比较好

匿名用户
  微生物学牵扯的东西比较多,看的话其实微生物教程,微生物工程,工业微生物育种,微生物生理学,免疫学等都要看,也不容易,分子生物学看第一遍难,知道了一些概念后其实就不难了,当然也涉及基因工程这本书,有的院校还要求《基因VIII》,特别厚的一本书,有1200多页,其实没有哪个容易,还是得看自己的兴趣,

  《普通生物学》
  《植物学(下)》
  《分子与细胞生物学》
  这三本不要通读,挑自己需要的章节看。
  《微生物学》
  教科书毕竟权威一些,再剩下就是科普了。
  四本书全是高等教育出版社的。
  这个网页是科普性质的,你可以看一眼,觉着没用就忘了它