求助.为什么我的所有腾讯的软件和游戏都连不上网

哆啦聊教育

是因为兼容性问题。

使用路由器的“懒人模式一键设置”来配置路由器上网参数,并且在加密认证方式那里被默认选择了“自动”的话,那有可能就会出现手机能连WiFi但不能上网的问题。

手动将WiFi的加密类型选择为最安全靠谱的“WPA2-PSK”就行。重启路由器之后,所有设备都能正常上网。

一种最简单的办法,先找一部可以上网的设备,比如平板、电脑什么的,打开连接到的无线的属性,看看设置里的IP地址和DNS的地址是多少。

然后将你的无法上网的手机连接到此无线,在开打此无线的高级设置,把IP获取方式点选成手动或静态,根据之前获取的可以上网的设备记下的地址,输入进去,在第一栏IP地址那里,组后一位在100到255之间随机写一个,当然不要和其他设备重复了。然后在返回,就可以上网了。

卧龙吖生日CJ
这个是因为你安装的 iKu(优酷网的上传/工具) 修改了本机的 LSP 所致。安装一个360安全卫士,按顺序操作 “常用” → “功能大全”选项卡 → “网络优化” → 修复网络(LSP)。在弹出的界面中点击右下角的 “立即修复”。 这样就可以解决问题。 如果再打开或安装 iKu,可能会导致再次出现这个问题,建议你直接卸载该。
以上是某网友的回答,我自己试过他的方法,可以解决问题!简单来说,就是修复LSP!希望以后遇到这样问题的朋友能得到正确的解决方法!