美国总统奥巴马有些什么政绩?

刚荣q

美国媒体对于奥巴马的政绩评价只能说是平庸,评价的很中肯。
经济上,只是靠美联储一轮又一轮的QE,摆脱了下滑状态,距离当选时口口声声的再创经济高峰显然差距很远。
政治上,虽然从阿富汗伊拉克撤军,但是当地局势还是乱的那啥,不得不又派人过去...否则随时可能变成第二个越南。
中东头号盟友(以色列算干爹)沙特越来越有自己的小算盘,美国人还偏偏没什么办法,在外交上失分。
朝核问题、叙利亚问题都拖拖拉拉,完全没有当年看谁不顺眼就直接出兵干掉谁的霸气,让人看到了美国的虚弱,在军事上也不得分。
国内不断提升少数族裔地位(LGBT),大谈政治正确,放宽移民门槛,结果种族对立情绪反而更加激烈,枪击案、种族骚乱数量反而到了一个新高度...
总之基本上他执政期间,没有犯过大毛病,但是这种中庸,对于美国人来说,特别是他竞选时口口声声承诺变革,是远远谈不上优秀的。
追答
求采纳