打篮球后卫怎么防守比较有效

我170cm体重58kg速度一般请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?3.如何防... 我170cm 体重58kg 速度一般 请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?
1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?
2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?
3.如何防投篮准但不会突破的?
4.如何防喜欢突破但投篮不准的?
5.如何防又会突又会投的?
请各位高手谈谈自己的经验啊,我是新手,防守比较差
复制的就算了,说的好一定加分 如何可以的话请留下QQ 谢谢了
wangqi53719
首先:横向移动一定要练习!一定要快.
其次:断球意识,随时准备断球!这个没发教你,很可惜。一定要敢下手,但切忌盲目的一味的去硬抢!断球的最好机会就在对手变向时!
防守是手要放在对手的脸的正前方!不要正对对手,一定要与对手成一定度角站好,角度需要根据自身情况去调整
其实,你只要练好防守的基本功,就可以放好他们,防守不是为了抢下球或者是为了盖帽而防的,逼迫对手失误,影响对手投篮的感觉。甚至是干扰他的情绪是最重要的!

记住你不可能防住对手的每一次进攻!
哈哈 一楼答得真搞笑。

防守主要是经验。还有就是看脚,来判断对手方向。手快的,判断对了就直接断

了。防守距离保持一个人距离左右。不知道你玩的正不正规,要不正规的比你高

的你就防他眼睛。被摆脱也别放弃,他要投的时候就奔他下面使劲别真点上。大

声喊下 吓唬吓唬,钱掉了 有美女了 分散他注意力。
一根什么草
新心生活
多跟你说的这几类人切磋切磋你自然会悟出道理来的!
温文尔雅且平静丶mmj

篮球教学:教练告诉你后卫怎么正确防守,这个方法非常实用