打篮球后卫怎么防守比较有效

我170cm体重58kg速度一般请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?3.如何防... 我170cm 体重58kg 速度一般 请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?
1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?
2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?
3.如何防投篮准但不会突破的?
4.如何防喜欢突破但投篮不准的?
5.如何防又会突又会投的?
请各位高手谈谈自己的经验啊,我是新手,防守比较差
复制的就算了,说的好一定加分 如何可以的话请留下QQ 谢谢了
caokaixiang526
别人帮你出主意是行 但是战场多变 我看都采纳一下 主要还是要看你自己灵活运用 没有死的!
芸玥梦
本人19岁.杭州万马2队..QQ417533328...详细可以QQ里聊下..分给不给.没关系..不过我可以跟你分享下我的防守经验..我185..175斤.打控位的
lixi123455
说其他的都是次要 眼不要和他的眼对视 始终要盯着球 注意力集中不要走神 跟他保持50-60公分距离 剩下的就是你的脚了 你个笨蛋 他后撤步了就俩选择 投篮或传球 这你还不大步贴上去 他起跳你也起跳封他 以上可以解答你2 3 4 5的问题 至于第1个 你若是这样的身高打内线被强吃 无解 那你就被吃了把
武汉户口山东人
我是后卫,比赛场均4个抢断···
另外,你太瘦了···没速度的话只能靠自己意识了···

另外说一句:防守永远是态度第一!!!
redfiy
1,内线强吃,没身高就用你的下盘顶住他,其实就是膝盖顶住他的下盘不让他轻易靠打到蓝下,强突,就要防守的时候保持半步距离,让你和他之间有足够你做出防守退防的空间就好了
2。保持防守距离,跟住他不失位置,干扰他投篮节奏影响他命中率,。
3,完全近身贴防,不给投篮空间。
4,放开距离,不让突破,投篮随他投
5,保持防守距离,跟住他不失位置,干扰他投篮节奏影响他命中率,。