打篮球后卫怎么防守比较有效

我170cm体重58kg速度一般请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?3.如何防... 我170cm 体重58kg 速度一般 请问如何防守各种类型的对手?有什么小技巧?
1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?
2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮?
3.如何防投篮准但不会突破的?
4.如何防喜欢突破但投篮不准的?
5.如何防又会突又会投的?
请各位高手谈谈自己的经验啊,我是新手,防守比较差
复制的就算了,说的好一定加分 如何可以的话请留下QQ 谢谢了
我是谁0809

要想加强防守首先必须加强基本功的练习:

一些滑步练习,下肢力量练习等。

以便加强你的移动速度的力量。

另外你说的这些类型的球员在防守是可以有所变化的。

1:防守这些人你必须练习好下肢力量,最重要的是尽量将他顶出禁区,

下肢和髋部要紧贴他,防止他转身。先防好下盘!

2:防这类型的人就要考验你的移动速度了,

防守距离适当拉远一些可以防止它突破。后撤步很难防了,

但你要伸直手臂尽量干扰他投篮,实在不行就学巴蒂尔,遮眼!

3:贴紧他,这种人一般力量不好,你贴近他可以最大限度的限制他的出手,

别让他舒服的出手,;另外别吃他晃,喜欢投篮的一般都喜欢做投篮假动作!

4:离他远一点,放他投篮,但必须干扰他。别吃他的假动作,

记住始终离他保持距离,别让他过了你!

5;这个就等于你在防守科比这类型的球员了,那是最难防的了。

记住和他保持适当距离。近了怕他突破,远了他要投篮。

所以,你就不要让他接球,做他的影子,在他无球的时候尽量干扰他接球。

你要尽量保持在他和球之间,防止他接球!

只有这样了,那会很累的,或者干脆绕前,手伸直。

这就是我的经验了。和你分享,希望对你有用!!!

哪有什么意义
先说简单的:3.投篮准的,只要贴身防就行,他跑到哪你跟到哪,当他出手的时候,你贴着他,不要下手去断球,也不要去盖,就是贴身,他会很不舒服.

4,喜欢突破的,脚步跟上,在他出手的一瞬间去防,也就是防守三步上篮的最后一步。

比你壮的硬打你,比你快的强突你,又能突又能投.这些人打你,你一定很被动,这就不是你一个人解决得了,篮球是集体运动,所以利用好你的队友,喜欢突的,你跟着他不下手,在他的面前就行,内线球员补防很容易盖到.
至于后撤步,一般没得防,除非他失准。

不过一般人投篮前,双手触球的那一刻,是断球的最好时机,这时下手容易断球,不过也容易犯规.

比你壮的让它强打你,内线自然有人协防.

防守你只要够积极,够聪明,利用好滑步就行了。一防一理论上是防不住的,不过和队友配合默契。就可以了.

你一定还不大,好好磨练你的基本功,和外线投篮。做一个攻击力好的后卫,这样,由于你的攻击力强,对方后卫就会付出更多的努力来防你,进攻自然不会得心应手.

http://www.tudou.com/playlist/id/2149389/ 视频里有讲到脚步动作.和防守的事 你好好看看.

加油
冬季ABC
怎样才算是一个合格的控球后卫。首先,他的运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。 对于一个控球后卫还有一些其它要求。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。所以,控球员的出手经常都是很好的投篮时机,自然我们对他的命中率要求也就比较高,一般而言应该要在五成以上,要比小前锋和得分后卫高。而在得分能力方面,外线和切入是他必备的两项利器。 传球的几种方法 采用何种方式传球取决于实际情况。方式虽然不同,但有几点是一致的: 所有的传球都是用手指完成,而不是用手掌。为控制球的速度、方向,手指应该尽可能地张开(但不能太僵硬),手腕要有弹性。 篮球中有以下几种主要的传球方式: 胸前传球 从胸前传球快速、有效,是最常用的传球方式。双手持球的预备站位: 面向要传球的队友,抬头、屈膝,手指张开,将球持在胸前,两肘微向外,伸臂向外推球时,向前跨出一步,球出手时手指向上、向前推。 (双手)击地传球 击地传球通常用来将球从防守队友张开的手臂下传出。双手击地传球的技术要领与上面讲到的从胸前传球一样,只是球传出时手指向下有力,使球碰地板反弹后,到达接球队友的腰部位置。 低手传球 低手传球是一种近距离的传球,通常用于将球传递给离自己较近的队友: 用手指托住球的下半部,伸臂出球时,向传球方向迈一步,做随球动作时固定手腕,也将球传向接球队友的腰部位置。 (双手)头上传球 我们经常看到在篮球比赛中抢到篮板球的队员用这种方式将球传给位于远处前场处于有利位置的队友。双手头上传球可以越过防守队员,并且可以传得很远。 双手从球的两侧面持球(手指尖朝上),置于头顶,肘部微屈,向传球方向跨一步的同时手腕向后转,球移至脑后,将球向前抛出,手腕向下转发力。(同样要做好随球动作)
jay376098528
  1.如何防守身体比我壮的人内线强吃我或强突?----用膝盖顶他的大腿,即使他比你壮,但是重心高,顶不过你的

  2.如何防速度比我快的人强突和后撤步投篮? -----速度比你快的话,你让半个身位在他身体的左前侧卡住,不用用力顶,顺着他的方向后退就行,他始终要上篮或传球的,这时候你再伸手干扰,重点是你的身体位置(让半个身位在他身体的左|右前侧),伸出左|右手阻拦他的右手。至于撤步确实没有办法防守,这只能看他的投篮了,不过撤步这种投篮节奏一般人不熟练

  3.如何防投篮准但不会突破的?————贴身防守,逼他不断跑位浪费体力,当他呼吸乱了,你即使不防他,他也投不进了

  4.如何防喜欢突破但投篮不准的?—————体重小的人进攻速度快,办法是你先放他两米远让他先起速你在跟上防守,这时候你要用你的力量来阻挡,卡住他这时已经选择好的进攻线路。体重大的人进攻杀伤强,办法是你贴身防守,不让他起速,他速度慢,这样你直接防守他的上篮出手的那一下就行了

  5.如何防又会突又会投的?————这就没什么捷径了,当你的进攻特别是突破的技术掌握后,你自然就会对他的动作有预判了,这只能靠经验积累了

  防守时不要看他的动作,或者球的去向,要观察他的双眼和肩膀

参考资料: 经验

瑟涩赦
以你的身高体重比来说,应该比较大众话的,防身体强壮的人,只要不是错位防守的,不要想着单防,先做好卡位,并试着淘球,脚步跟上,既然强吃强突必然是单打的,你做好了这几个之后你的队员自然会有反应的来补防。防速度快的还是提前的预判和卡位,不让他突,后撤步投就放他去,不是专门练过的不会有很高的命中率,你稍微干扰一下,就期待着队友能抢到篮板吧。防投篮准但不突破的,最简单了,贴身,一切OK,他起跳的时候轻轻的顶一下,肯定不进。喜欢突破但投篮不准的,就跟防,不要想着跟到篮下盖他,因为你的身高不高,弹跳应该大众化,卡到位了,在他变向的时候跟上去尽量贴住、淘球,放他投。防会突会投的选手要做到的还是贴身,在突的时候自然会有补防,投的时候干扰。做到这些,一切OK。平时脚步多练练,练习的时候多单挑。校队分卫。343096659