一年生黑麦草什么时间 种

一年生黑麦草什么时间种... 一年生黑麦草什么时间 种 展开
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一年生黑麦草种子播种的最好时期是秋天8~10月之间,要想让它生长最快,应该在保持在15度到27度之间,例如在南方城市成都的话,秋季播种可在九月至十月之间,若在北方城市大连最适宜在八月播种。

说完了播种时间,下面我来告诉大家一些怎么样提高种子的发芽率的方法:

1:种子的选择,选取颜色鲜亮,个体饱满的种子,种子表面不能有虫蛀,选好种子对种子的发芽率很重要哦

2:种子的催芽,偷偷的告诉你,播种前将种子浸泡大约6小时能加速出芽,播种时气温在二十度左右能提高萌芽率,千万不要忘记哦!

3:土壤的选择,在酸碱度适中的土地中生长好,一定要选择在在水源充足和湿润的土壤,种子不适宜在寒冷和高热的土地中生长,所以不能选择阳光过于强烈的地方。

4:播种的方法,一般采用条播的方法,每行的距离控制在十八厘米左右,播种的深度约为两三公分,土壤一定要要均匀覆盖种子,不要让种子裸露在空气中哦。

5:黑麦草的养护和抚育,因为种子的再生能力比较强,应每月施用适量的氮肥并保证水源充足,合理的施肥灌溉可以预防害虫还可以防止病,一定要及时去除田中杂草。

上面的就是提高一年生黑麦草种子的发芽率的方法和产量的技巧,不同种类的黑麦草有不同的价值,一年生黑麦草的营养价值高,产量高,适合饲养各种家禽,在播种之前一定要整地,一年生的黑麦草的生长周期较短,要选用土地平稳,土壤肥沃,在耕种之前应该先给土地施肥,还有一点,一年生的黑麦草需很多水分,应该在夏季多加灌溉,还可以减低土地的温度,更加适合一年生黑麦草的生长。

通融还深邃灬抹香鲸7
9-10月份秋种,2-3月份春种
增润黑麦草网,上有黑麦草种植技术,种植图片。
购牧草种推荐到:增润农业
专业牧草公司,质量有保障。
谷痴梅止茗
是的……一年生黑麦草每年9月份开始播种生长,到每年的5月份左右就停止生长了!
时间金钱000
春秋都可以播种,秋天播种为宜