黑麦草啥时候种最好多年生黑麦草几月份种黑麦草啥时候

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

多年生黑麦草种子春天或者秋天都可播种而以早秋播种最好。但是,具体的时间根据不一样的地区,不一样的湿度和温度,多会产生差异,具体情况具体分析。

1、种子选择

选择当年采集的,而且不能是坏的老的,必须是保存的比较好的种子,才是一切的前提,假如你买到很老的或者有点损坏的种子,无论下多大的功夫都是白搭不是吗?所以说,请用心选种,不要贪图小便宜。

2、催芽醒种

普遍的催芽方法是把种子放在温水里,等种子吸收完水分后饱满。这是为了增强种子的呼吸作用,然后它就会结束休眠。

3、种植土壤

田地经过园丁的精心整理翻耕,多年生黑麦草种子在疏松且肥沃透气的土壤里,才能更好的吸收氧气与营养,才能更好的生长不是吗?

4、播种方法

当你做好一切,还有一个重要的事情要告诉你,多年生黑麦草种子比较小,幼苗还非常纤细,顶土能力比较弱,种植地必须要翻几次,让地变松,并且把地整平,还必须蓄水,是土地上虚下实,这样种子才能有良好的生存环境。

5、抚育养护

种子是下地了,但是这仅仅是一个开始,在播种后,第一浇水,浇水是非常重要的,要浇透彻,在气候干燥的地方,可以用土工布或者是稻草覆盖保潮,日后多观察观察,并且注意土壤水分,把握好浇水分寸,不懂你就要多请教,不要将就凑合。

多年生黑麦草中的粗蛋白质含量可达18.6百分比,不但含有极少量的木质素,而且有着柔嫩的质地感,适口性好并且消化率高,多年生黑麦草是优良的青饲料,其饲料的性价比非常的高。

牧草种植
知道合伙人教育行家
增润农业官网:www.zengrun.com 详情联系手机;QQ;微信统一号码为:18873031133

黑麦草播种45天后即可收割第一茬鲜草,以后每隔15天就可刈割一次。实践结果海拔在1800米以下地区适宜在水稻收获后播种,到来年种植水稻的5—6个月时间里亩产鲜草7000公斤以上;中海拔地区(1800—2100米),夏秋均可播种,长年刈割利用,年产量可达20000公斤以上。
播种期黑麦草春秋季均可播种。秋播收割利用次数较多,总产量高;春播可延长收割利用期,且草质鲜嫩,但总产较低。秋播的播种期在9月初至11月中下旬,春播在2月上旬。春播的,到6月初可割3次。
增润黑麦草:上有黑麦草种植技术,种植图片。
购高产牧草种推荐到:增润农业
质量好。