用ae怎么制作定格动画的相关视频

zjhbbf
  1. 把照片文件名重新整理为完整的序列,要连续编号的,中间不要缺少任何一个编号的文件;

  2. 2.在AE中点击Ctrl+I,在导入对话框(Import File)中找到你要导入的定格图片序列,选取其中一张图片;

  3. 3.在导入对话框左下角,勾选序列(Jpeg Sequence)选项,点击打开(Open);

  4. 4.这样你的定格序列就导入AE了;

  5. 5.如果你拍摄的定格动画不是AE默认的30fps or 25fps,可以在工程素材栏(Porject)选中图片序列;

  6. 6.按Ctrl+Alt+G打开素材解释对话框(Interpret Footage)在帧速率选框(Frame Rate)更改你需要的帧速率。

  7. 7.按Ctrl+N建立新的合成(Composition[Comp]),选择你需要的窗口大小和帧速率:标清选择PAL D1\DV,高清选择HDV/HDTV 720 25或HDTV 1080 25,这些是符合我国电视标准的格式,更改长度为你定格动画序列改完帧速率后的长度,点OK;

  8. 8.把素材拖到新建合成(Comp)的时间线里,按S,更改序列的大小以符合窗口;

  9. 9.导入音频素材拖放到时间线,按数字键盘0来预览动画。

  10. 这样基本就把定格动画导入到AE了。

gerpas333
AE的话,感觉楼下答得已经很不错了啊!但是有点小复杂,而且只讲了导入,没有讲后期调节帧序列的事情。
我自己本身也是很喜欢定格,之前用单反+电脑后期的制作成本太高了,然而我又很懒。一直希望尽可能去简化定格拍摄,让定格在国内更普及一点,毕竟不要让传统单反+电脑后期的那种拍摄门槛吓到想拍定格的人嘛。
最近在苹果商店推荐上发现一款叫YOYI的手机APP,就是利用照片残影、陀螺仪、辅助线,不用什么基础,会拍照就会拍定格,还有好看的滤镜,相册分类,推荐楼主用用!