冒菜怎么做?

aotuoa0

你好,家用简单的冒菜制作方法如下:
1.蒜,调料准备好。
2.木耳泡开洗干净,金针菇,土豆洗干净,午餐肉切厚片准备好。
3.小白菜,菠菜,粉丝准备好。
4.锅里放油,油热放入蒜,瓣郫县豆瓣酱炒香,加入3碗水。
5.水开放入木耳,金针菇,加入麻辣香锅辣料煮5分钟。
6.再加入土豆片,粉丝煮5分钟,土豆熟了。
7.加入小白菜,菠菜煮2分钟,再加入酱油,醋搅匀煮1分钟关火。
匿名用户
冒菜”是成都的特色小吃,类似麻辣烫,准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,根据个人喜好添加菜品,只有想不到没有做不到。现今冒菜的味道也有所增加,像三顾冒菜、芙蓉树下、冒牌货、煮打哥,在原有的基础下,都增加了不少口味,除了调料有所变化,煮烫步骤依旧。
关爱娱乐成长协会

超超yi_

豆瓣酱炒香加水放火锅丸子豆皮和其他你喜欢的素菜一锅炖

奢华版360

美味冒菜