产量高的牧草

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
国家菌草中心海南基地
我司组建的菌草循环产业推广示范基地以国家菌草工程技术研究中心提供的技术为依托,全力打造成为菌草循环产业典范。目前巨菌草主要用于畜牧业养殖牧草、食药用菌栽培、防风固沙等领域。
产量高的牧草有好几种
但是集产量高,适口性好,种植成本低,管理方便优点于一体就属巨菌草了
巨菌草是属于给点水就能生长的那种,不挑环境,生长速度快,分蘖多造就了巨菌草的高产量,亩产可达25吨以上,甚至更高;
其嫩叶清甜,粗蛋白高,适口性好,适合当马牛羊猪鹅等动物的饲料;多年生的特性使得只需要一次投资就可连续收割十五年以上;
而且粗放型管理,基本无病虫害,使得农户有时间去发展更多的副业,带来更多的经济利润
地天生物
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1.墨西哥玉米草

墨西哥玉米草是一年生的优质牧草,其茎秆粗壮,枝叶繁茂,质地松脆,味甜,牛、羊、猪、鱼、鸡、鸭、鹅都爱食。

再生能力强,年可割7~9次,每667平方米(1亩)产青草2万公斤以上。营养丰富,粗蛋白含量为13.68%,赖氨酸含量0.42%。

2、皇竹草

皇竹草是从哥伦比亚引进的杂交育成多年生禾本科植物,生长期可达到25年。它具有高产、优质、用途广泛等优点,被誉为饲草之王。

皇竹草营养丰富,富含动物需要的17种氨基酸,干草粗蛋白含量达18%,精蛋白含量达16%,每亩所产鲜草相当于8~10亩玉米蛋白质含量,是草食畜禽的优质饲料。产量高,每年可收割10~12次,亩年产鲜草4~5万斤,可喂4~6头牛,20~40头羊,200~400只兔。

3、甜象草

台湾甜象草是大陆地区从台湾引进的优质高产牧草。据台湾牧草种植委员会统计,每公顷产量为200~400吨,即亩产14~28吨,抗寒能力强于皇竹草,粗蛋白含量稍低于皇竹草。