一道题,求大神帮忙解答下,谢谢~

hubingdi1984
第一步,看第一列,可知当前初始可行基是x3,x4,x6;
第二步,因为是求最大值,看最后一行cj-zj,不是所有元素都<=0,不是,所以当前不是最优解;
那么现在就需要确定用x1,x2,x5中哪一列替换第一列中(x3,x4,x6)哪一个。
第三步,找cj-zj中大于0的最大值,那么该值所在列对应的变量xk,就是要跟(x3,x4,x6)替换的,这里显然是x1,
第四步,求b和x1两列对应元素相除结果>0的数中的最小值所在行,该行对应左边的xr就是需要和x5交换的变量,显然这里就是x6
因此该题回答就是:当前不是最优解。下一步换入变量是x1,换出变量是x6