求解一道题

一个公园是圆形布局,半径长1千米,圆心处设立了一个纪念碑。公园共有四个门,每两个相邻的门之间有一条直一个公园是圆形布局,半径长1千米,圆心处设立了一个纪念碑。公园共有四个... 一个公园是圆形布局,半径长1千米,圆心处设立了一个纪念碑。公园共有四个门,每两个相邻的门之间有一条直一个公园是圆形布局,半径长1千米,圆心处设立了一个纪念碑。公园共有四个门,每两个相邻的门之间有一条直的水泥路相通,长约1.41千米。
1.这个公园的围墙有多长?
2.北门在南门的什么方向,距离南门多远?
3如果公园里有一个半径为0.2㎞得圆形小湖这个公园的陆地面积是多少平方千米
张2012528
1)围墙就是圆周长 3.14*2*1KM=6.28KM
2)距离应该就是直径 2*1KM=2KM
3)大圆面积-小圆面积=陆地面积
3.14*1*1-3.14*0.2*0.2=3.0144平方千米