关于电脑组装问题

我台式机换了一个电源,如图我之前惠普的电源连接硬盘的插口比游戏悍将多两块金属片,这是怎么回事?我看见硬盘上金属片也是满的,这样插上能用吗?原理是什么为什么少两块?(注:左... 我台式机换了一个电源,如图我之前惠普的电源连接硬盘的插口比游戏悍将多两块金属片,这是怎么回事?我看见硬盘上金属片也是满的,这样插上能用吗?原理是什么为什么少两块?(注:左边惠普右边游戏悍将)
电源新买的没拆开过应该没有问题,一个电源两根连接线我都看了都是这样。
千里追P
SATA硬盘电源接口标准设计是15针,原来设计的是需要三种电压供电,分别是12V 5V 3.3V,后期的硬盘3.3V已经取消,只需要两组电压供电。每组电压占用两针,其余的全是负极也就是地线。所以现在很多电源都把无用的针取消掉了,实际功能与标准15针的是一样的。所以不用担心什么,能用的。
匿名用户
少掉的是GND的连接线,这个线和边上黑色的线是一样的(可以理解为连接在一起的),被偷工减料了,但可以正常使用。
别伤心a

这个就是电源偷工减料,游戏悍将就是垃圾品牌电源,之前的红星炸弹,你可能不了解,可以自己百度一下红星炸弹,其它少两个针应该是地线的,这个可要可不要,但是万一打雷就是烧电源和其它硬件了,所以这个游戏悍将电源送我都不要的,