肾结石排出的时候,是分解到尿液里的,还是一整块的石头

zhanglu054321
结石不严重的应该是采用碎石,结石碎了随尿道再排出,应该是一小块一小块的石头
追问
碎石是,自己通过药物自己碎的,还是手术或者震碎的
追答
应该是震碎的
Fsg0v8peV
是小块石头,在输尿管没堵塞的情况下,肾脏结石是通过输尿管进入膀胱,然后通过尿液排出体外。肾结石其实最关键的还是要在生活上的调理。中医治疗方面讲求的是由内至外的治疗,这方面就用德脯的篽石蓪茶消石,同时调理体质、使已生成结石的体质得到改善。
肾结石患者在治疗的同时还尚须注意以下几点:
一、应注意多饮水、勤活动 期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳、多跑,常做体操,促使结石移动、下降,以利自行排出。
二、治疗期间不可忽视饮食宜忌 尿结石病人的饮食原则倾向于低动物蛋白、高维生素的素食。