鼻子出油而且两边红,是螨虫还是脂溢性皮炎

ze2ai9
鼻子出油而且两边红可能是酒糟鼻初期的表现
酒糟鼻的产生原因是面部中央的红斑和毛细血管扩张的慢性炎症引起。很多人对此并不在意,但酒糟鼻确实是一种皮肤病,发病分为三个时期,即毛细血管扩张期、丘疹期和鼻赘期。
毛细血管扩张期:在鼻子的两翼或者鼻尖部分出现红点,类似于吃辛辣食物过多而上火的症状,具有暂时性和反复性,多次反复之后就会导致局部持久发红、毛囊孔扩大的现象。
丘疹期:在红斑和毛细血管扩张的基础上,反复出现痤疮样毛囊性丘疹、脓疱,但无粉刺形成,皮损有时可表现为深在的炎症性结节或囊肿。
鼻赘期:由于长期充血,反复感染,鼻部结缔组织增殖、皮脂腺异常增大,形成大小不等的隆起性结节,导致鼻尖部外观肥大,畸形如赘生物。鼻赘表面可见明显扩大的皮脂腺口,挤压时有条状白色粘稠皮脂溢出。严重的鼻赘多见于40岁以上的男性。
对于酒糟鼻初期的治疗
局部用药:可外用能减轻红斑丘疹、脓疱的消炎杀菌药,推荐使用芙蔓芬九芷膏涂抹,深入皮肤减少油脂分泌,改善皮肤炎症,帮助修复细嫩毛孔。
酒糟鼻一般不会自愈,因此为了防止发展到鼻赘期,患者应在初期就积极治疗,及时的使用药物是一方面,生活护理上也要加强防范,在饮食和卫生上要尤其要注意,才能彻底摆脱酒糟鼻的困扰
y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺,所以会很油毛孔容易堵塞发炎形成的痘痘。指导意见建议1.多吃水果和蔬菜。尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痤疮愈合的水果和蔬菜更要吃,如苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃。2.经常洗脸。油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天多用热水洗几次脸,可以选用硫磺香皂,硼酸香皂等抑制皮脂分泌的香皂,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。慢慢会有改善的