我的鼻子两侧出现脂溢性皮炎怎么治

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
鼻子两边出现脂溢性皮炎,在治疗方面可以分为口服、外用,以及湿敷的方法。湿敷可以应用中药侧柏叶、透骨草、明矾、刺蒺藜、白藓皮、苍耳子、地肤子煎水冷湿敷一天两次,一次二十分钟,敷过之后再外用硼酸氧化锌软膏进行涂抹。通常两边鼻子处还可以寄生真菌感染,所以还可以涂抹萘替芬酮康唑软膏,或者是卢立康唑软膏抗真菌孢子的治疗。在上述治疗期间,如果伴有明显的瘙痒,可以口服盐酸左西替利嗪颗粒,同时可以配合复方甘草酸苷片一天三次,一次两片口服,治疗期间避免食用油腻性的饮食,避免大量的饮酒。
zddimn
  1. 脂溢性皮炎,好发于皮脂腺分布较多的地方,如头皮、面部、胸部及皱褶部。本病慢性经过,易反复发作,常伴为毛囊炎、睑缘炎,面部常与痤疮、酒渣鼻螨虫皮炎并发。 脂溢性皮炎最根本和有效的办法是抑制皮脂异常分泌,减轻皮损处的炎症反应

  2. 除了上面所说的之外,还有就是一些细菌感染,缺乏维生素b等,与个人的生活习惯也有很大的关系,还有就是季节的变化以及饮食习惯,所以在日常的饮食当中一定要注意吃一些清淡的低脂肪的食物。

  3. 一般可以选择克丨 炎王软膏来帮助病情缓解,一般2周恢复。

好寺帅0C
脂溢性皮炎一般多发生于皮脂腺分布较丰富的部位。发病原因多为皮脂腺分泌过多除此之外还有缺少维B,精神紧张,护肤品使用不当等等。常用凝甫集外用,口服维B,日常同时注意饮食,忌辛辣刺激食物。
梵九dF
溢脂性皮炎好发于成人或者是新生儿,初发时为红色丘疹或者时斑片,可融合在一起,丘疹或者是斑片上面覆盖有油腻状鳞屑或者黄痂,由于病发的部位不同,其表现出来的症状也不尽相同。而且这些病症的基地是潮红的,躯干部位会有不规则的黄红色或淡红色斑片,严重的时候还会形成全身的红皮症。可以外用凝甫集内服维生素B,日常忌辛辣刺激的食物。不要熬夜
威可芝士
皮肤皮脂腺分泌皮脂是一种正常生理现象。但如果皮脂腺分泌功能亢进,皮脂排出过多,在皮肤上堆积,在堆积处出现慢性皮肤炎症,则称为脂溢性皮炎。很多疾病都是由不良的生活习惯所致的,精神情绪不佳,饮食习惯不好,长期的维生素B缺乏,嗜烟嗜酒等不良习惯,都是会导致脂溢性皮炎病发的。患者长期食用肥肉、巧克力、蛋糕等高热量食物,都对脂溢性皮炎的病情发展不利。脂溢性皮炎一般是由精神紧张,过度劳累,细菌感染。在皮脂溢出过多的基础上,脂溢性皮炎可继发真菌和感染,并发痤疮症状;还可继发对真菌、细菌的过敏反应,自身的免疫反应还可继发湿疹样病变与播散性脂溢性皮炎的发生。这是一种慢性皮肤炎症,多发生于皮脂腺分布较丰富的部位,一般是自头部开始向下蔓延,表现为暗黄红丘疹,表面被覆油 腻性鳞屑或痂皮,还会瘙痒,这病不仅需要药物治疗,日常饮食护理也对治疗很有用。建议保持皮肤清洁,避免反复手抓,少吃辛辣刺激性食物,外用凝甫集力康宝霜进行调理,可以有所好转。