这是真的太行山崖柏吗?

这是真的太行山崖柏吗?这是真正的太行山崖柏吗?... 这是真的太行山崖柏吗?这是真正的太行山崖柏吗? 展开
朱春阳0

是崖柏,其一,崖柏太行料的香味更佳的醇厚,沁人心脾,不像某些新料或者其他地方的料子刺鼻,尤其是太行老料,这是在山崖经过百年千年的自然风化而留下来的珍贵之宝,韵味之妙更是不言而喻;

其二,由于地理环境的关系,崖柏太行料比其他地区的品质要好一些,料子的密度更高而且木质的质感更加细腻,老料一般都是干透的,所以密度值是实打实的,千万不要把新料拿来比,要知道新料都是活树砍伐的,木质中的水分含量较高,会虚增密度值。太行崖柏木确实是崖柏中的上品,无论从油性还是质感都更胜一筹,这也是不少商家的炒作卖点之一。