断骨增高是不是特别痛

CD西南儿童医院a9cae
知道合伙人养生行家
成都西南儿童医院院长

不建议断骨增高,如果你真打算断骨增高,可以看我下面的详细介绍。
断骨增高,由于首先要把骨头锯断,再人为地强行拉长,而腿部的神经、血管、肌肉、皮肤都得随之拉长,所以这种手术蕴含的风险其实是很大的。
风险一:由于外固定“增高器
”的钢针要分别穿透受术者的双腿,稍有不慎便可能损伤腿部的血管、肌肉和神经组织;如果钢针消毒不好,随时可能造成穿孔感染,甚至引发骨髓炎,造成残疾。
风险二:肢体延长的速度如果过快,将会使腿部神经、血管损伤,导致腿部神经瘫痪和血管供血障碍,这会造成下肢坏死,导致截肢或瘫痪。
风险三:常人中有3%至5%的是骨不连和再生障碍性贫血患者,一旦手术前体检疏漏,后果将不堪设想。
风险四:由于手术增高时造成膝关节压力加大,没有科学的膝关节锻炼 ,便会造成膝关节僵硬,甚至残疾。
同时,这样的手术要求患者必须身体健康,若有心脏病、糖尿病或肝病、肾病等,都不适合做这个手术,否则同样会出现生命危险。
百度网友99d41bd
这还用问奥