汉堡首次降级,五大联赛还有多少队从未降级

大愚若智4

汉堡首次降级!五大联赛还有多少队从未降级?皇马巴萨外还有这两队

在北京时间2018年5月12日晚上结束的德甲联赛收官之战当中,主场作战的汉堡队没能延续他们的神奇。尽管球队2-1击败了门兴格拉德巴赫队,但由于沃尔夫斯堡队同时也取得了比赛的胜利。这样汉堡就以联赛倒数第二的成绩直接跌落到了下赛季的德乙,而狼堡则需要跟德乙联赛的第3名基尔队进行升降级附加赛。

汉堡队的降级是他们队史55年来首次跌入乙级联赛,这也让德甲赛场上再也没有了从未降级过的球队。如果放眼整个欧洲五大联赛,从未降级的球队也仅仅剩下4支。这其中有3支球队是来自西甲赛场,另外一支则是来自意甲。像法甲、英超和德甲,已经没有了这样的传奇球队。

在西甲赛场上,皇马和巴萨这两家世界足坛最伟大的俱乐部,都没有在西甲联赛当中有过降级的经历。从1928年西甲联赛创办以来,皇马就从未在西甲联赛有过降级的记录,他们曾经33次拿到西甲冠军,是当值无愧的西甲第一队。25次夺得西甲联赛冠军的巴萨,也没有在西甲联赛当中降过级,这两队是西甲乃至整个五大联赛的传奇。

除了皇马和巴萨之外,另外一支未降级的西甲球队是毕尔巴鄂竞技队。这支西甲联赛的创赛队,在90年的西甲历史当中也从未跌入过西乙联赛。这家只使用拥有巴斯克血统球员的球队,是西甲赛场上的一支另类。他们曾经8次拿到西甲冠军,24次拿到西班牙国王杯,在整个西甲历史上,他们的成绩也是响当当的。

除了西甲三强之外,另一支没有降过级的球队来自意甲的国际米兰。尽管在最近几个赛季出现了一些起伏,但是在历史上国际米兰还是一支非常强大的球队。在意大利另外两支强队AC米兰和尤文图斯先后因为假球和电话门降级之后,国际米兰成为了意甲联赛未降级的独苗。不管在场上还是场下,他们都在捍卫着意大利足球的尊严。

如果放眼整个欧洲赛场,除了这4支球队之外,还有包括阿贾克斯、本菲卡、波尔图、凯尔特人和加拉塔萨雷等各国联赛的15支豪门球队,也都未曾有过降级纪录。