强迫症让我别做一些事,而这些事我又想做,可是强迫症告诉我这样结果会不好,我该不该做? 100

被强迫症困扰着做出了许多不属于自己的想法... 被强迫症困扰着做出了许多不属于自己的想法 展开
平常心知知足足
强迫症最大的典型特点就是内心的激烈冲突与“内化小时候的权威恐惧”。(内在超我与本我的不断冲突拉扯内耗,我们心力与精气神也容易感到疲惫),楼主可以多些这方面深刻认识领悟。心理上可以参考这本强迫症焦虑自助日常策略践行启蒙书籍《走出焦虑风暴》,认知正见与强有力的策略行动结合,慢慢地内心的再严重的冲突也可以被调和平衡。摘录几段书中原话供参考看看:
自我”需要依靠一些强有力的正见与调心策略来平衡自己的精气神与壮实自己调和“本我与超我”的情感能力。因此,我建议调整心病之前可以先依靠各种方便法来缓解一下“自我”的焦虑与衰弱感,待“自我”的能量场与精气神有所恢复后一定要让“超我”卸下一些顽固的禀性。最终必须要让“超我”学会灵活、果断、无所谓的情怀。
各种“灾难性联想”和“事实真相”之间的确不是一回事,两者永远不会相遇。 强迫性联想或灾难性联想被强加在事实上面,它们扭曲事实去迎合那个“应该”,即源自早年的那个声音:你要小心点,要避开一切冲突,不要惹麻烦......
谁可以告诉我,焦虑情绪究竟从何而来呢?到底应该如何做才不会产生焦虑?
强迫不断背后是一股焦虑在作用,焦虑的本质是恐惧和不安。
摘抄有限。强迫症最好不要用思维去卷入去超越,背后的焦虑情绪,完善主义性格需要生活中不断去陶冶。书中分享了调和强迫焦虑恐惧的十五种策略。推荐你可以去看看,然后践行运用。慢慢来,给自己一些时间与成长空间。真诚祝愿祝好。
匿名用户
自己的身体还会被强迫?可笑 不要说我站着说话不腰疼,我也有强迫症.