初学电脑基础知识有哪些

nalanyun

很多的简单说给你
Win基础
Office基础
基本键盘指法
这些应该算是最基础的了,然后看你方向了
如果偏硬,那么需要学习硬件基础知识,如果软件就很多了,比如程序设计,美工设计ps类的等等。
再读经典

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
基本windows操作、office操作、ps等多媒体技术、电脑组装与维修、简单计算机语言学习!
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
熟练使用办公软件,如baioffice,excel等等,会一点编程,你最起码可以做一个办公白领,如果气质好可以当高级秘书之类,风光无限,令人羡慕。 *你熟悉网络的话,可以做企事业单位的网管、网络维护、建网站等工作。舒舒服服的。 *你能熟练使用C++编程,熟悉操作系统,你可以成为专职程序员,熟悉底层软件你还可以成为系统工程师。是比较受累的活儿,但工资不低呀! *你能熟练使用JAVA,可以处理面向对象的企业型的应用开发,公司企业WEB页面设计、INTERNET可视化软件开发及动画等,Web服务器手机上的JAVA游戏开发等等。