番茄叶片是怎么回事?如何防治?

甘肃财哥哥

西红柿的病害有很多,但是叶片萎蔫这种病害不好治,掌握这些,可有效控制。

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
看症状应该是炭疽病危害
防治方法如下:

  1、使用无病种子,或用52℃温水浸种30分钟进行种子消毒处理。

  2、使用无病土育苗,定植田与非茄科作物进行二年以上轮作。

  3、注意避免高温高湿条件的出现,要适当控制灌水和雨后及时排水。

  4、做好田园清洁工作,及时摘除病果和清理病残体。

  5、绿果期开始进行药剂防治,可用50%托布津500倍液,或70%甲基托布津1000倍液,或40%灭病威500倍液,或80%炭疽福美800倍液,或50%利得800倍液,或80%大生500倍液、或80%喷克600倍液喷雾。
供您参考