西红柿叶片上的斑点是怎么回事?如何防治?

[笑脸]苟老师好谢谢... [笑脸] 苟老师好 谢谢 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
稍等
哇,高老师
稍等一下
我仔细看了看
我感觉疑是细菌性疹斑病
打错了
斑疹病
茄细菌性斑疹病又称细菌性微斑病。该病为细菌性病害,植株地上部分均可发病,尤以叶缘和未成熟果实病症最为明显。叶片发病出现深褐色至黑色斑点,四周有黄色晕圈;叶柄和茎发病出现黑色斑点;幼嫩绿果发病,先出现稍隆起的小斑点,果实近成熟时围绕斑点的组织仍保持较长时间绿色
防治措施

(1)建立无病留种田,采用无病种子。

(2)在干旱地区采用滴灌或沟灌,尽可能避免喷灌。加强管理,雨后及时排水,防止湿气滞留。

(3)发病初期喷洒50%氯澳异氰尿酸水溶性粉剂1000倍液,或33.5%唆啦酮悬浮剂800倍液,或10%苯醚甲环哇微乳剂2000倍液,或1:1:200倍式波尔多液等,隔10天左右1次,防治1-2次。
供高老师参考