英语单词后面的“n.”和“v.”是什么意思?

维维豆奶Vicky

n.是英文Noun的简称,表示名词,是词类的一种,属于实词。名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,名词同时也分为专有名词和普通名词。

v.是英文verb的简称,表示动词,用来表示动作或状态的词汇。根据其在句中的功能,动词可分为四类:实义动词、系动词、助动词、情态动词

扩展资料:

英语单词根据其在句子中的功用,可以分成十个大类,除了名词n.和动词v.还有以下几种分类:代词pron.、形容词adj.、副词adv.、数词num.、冠词art.、介词prep.、连词conj.、感叹词interj. 。

其中动词又分为及物动词和不及物动词

1、及物动词: 字典里词后标有vt. 的就是及物动词。及物动词后一般必须跟有动作的对象(即宾语)。必须加宾语意思才完整的动词,就是及物动词。

2、不及物动词:不及物动词是不需要受词的动词。字典里词后标有vi. 的就是不及物动词。不及物动词后不能直接跟有动作的对象(即宾语)。

参考资料来源:百度百科-verb

参考资料来源:百度百科-名词

百度网友17285ea

一、单词后面的n.意思

名词(Noun,简称n.),是词类的一种,属于实词,名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,名词同时也分为专有名词和普通名词。

1、专有名词

表示具体的人,事物,地点,团体或机构的专有名称(第一个字母要大写)。 例:China(中国)、Asia(亚洲)、Beijing(北京)、the People’s Republic Of China(中华人民共和国)。

2、普通名词

表示某些人,某类事物,某种物质或抽象概念的名称。例如:teacher老师、tea茶、reform改革。

二、单词后面的v.意思

动词(Verb,简称v.),是用来表示动作或状态的词汇。在英语中,动词按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。

1、谓语动词

表示主语动作的词语和词组。例如:

I see a girl. 我看见一个女孩。“看见”"see"就是这个句子的谓语。而see也是个动词,所以就叫做谓语动词。

2、非谓语动词是指在句子中不是谓语的动词,主要包括不定式、动名词和分词(现在分词和过去分词)。例如:

一般式:It's nice to meet you.很高兴见到你。

进行式:The boy pretended to be working hard. 男孩假装工作得很努力。

完成式:I regretted having told a lie. 我后悔我说谎了。

扩展资料

英语单词的其他词性:

一、pronoun 代词(简称pron. )

代词(Pronoun),是代替名词或一句话的一种词类。大多数代词具有名词和形容词的功能。英语中的代词,按其意义、特征及在句中的作用分为:人称代词、物主代词、指示代词、反身代词、相互代词、疑问代词、关系代词、连接代词、不定代词和替代词十种。

二、adjective 形容词(简称adj.)

形容词(Adjective),很多语言中均有的主要词类中的一种。形容词主要用来描写或修饰名词或代词,表示人或事物的性质、 状态、特征或属性,常用作定语,也可作表语、补语或状语。

三、adverb 副词(简称adv.)

副词(Adverb 简称adv.)是指在句子中表示行为或状态特征的词,用以修饰动词、形容词、其他副词或全句,表示时间、地点、程度、方式等概念。副词可分为:时间副词、频率副词、地点副词、方式副词、程度副词、疑问副词、连接副词、关系副词、表顺序、表完成的副词。

有爱心的小孩儿
一、单词后面的n.意思

名词(Noun,简称n.),是词类的一种,属于实词,名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,名词同时也分为专有名词和普通名词。

1、专有名词

表示具体的人,事物,地点,团体或机构的专有名称(第一个字母要大写)。 例:China(中国)、Asia(亚洲)、Beijing(北京)、the People’s Republic Of China(中华人民共和国)。

2、普通名词

表示某些人,某类事物,某种物质或抽象概念的名称。例如:teacher老师、tea茶、reform改革。

二、单词后面的v.意思

动词(Verb,简称v.),是用来表示动作或状态的词汇。在英语中,动词按作用和功能主要分为两大类,一类是谓语动词,另一类是非谓语动词。

1、谓语动词

表示主语动作的词语和词组。例如:

I see a girl. 我看见一个女孩。“看见”"see"就是这个句子的谓语。而see也是个动词,所以就叫做谓语动词。

2、非谓语动词是指在句子中不是谓语的动词,主要包括不定式、动名词和分词(现在分词和过去分词)。例如:

一般式:It's nice to meet you.很高兴见到你。

进行式:The boy pretended to be working hard. 男孩假装工作得很努力。

完成式:I regretted having told a lie. 我后悔我说谎了。
蠢蠢傑
  1. “n.”是noun字的缩写,是“名词"。
    “v.”是是verb字的缩写,是“动词”。

还有其他的缩写意思是:

  1. “ron. ”是pronoun缩写 是“代词”。

  2. “adj. ”是adjective的缩写 是“形容词。”

  3. “adv.” 是adverb的缩写 是“副词”。

  4. “num.” 是number的缩写 是“数词。”

  5. “art. ”是article的缩写 是“冠词”。

  6. “prep. ”是preposition的缩写 是“介词”。

  7. “conj. ”是conjunction的缩写 是“连词”。

  8. “interj. ”是interjection的缩写 是“感叹词”。

sjjkcskzni
n.(noun)是名词,v.(verb)是动词。除此之外,还有代词pron.、形容词adj.、副词adv.、数词num.、冠词art.、介词prep.、连词conj.和感叹词interj.