学生会面试,问:如果学生会工作和你的学习起冲突,你怎么办?

洁erbaby

这不是在考核你舍弃哪个的问题,而是考核你权衡的能力,你应该这样说,我会考虑一下学生会的工作是否特别紧急是否非我不可,如果是我可以考虑去做学生会的工作度过难关。

一、回答思路

  • 当工作与学习冲突的时候,做为学生一定要兼顾学习之余再工作,你的回答可以先表明自己的态度,做为学生的首要任何是学习,如果遇到这种情况会以学习为重,在此前提下尽量做好工作。

  • 如果这样说,面试你的人多少会有些不快,这道题不宜答成两者并重,因为已经有"冲突"即是要二者选一除了学习我们还能选什么呢?毕竟学校要求各社团以学习为重,不能以任何借口来避开学习。

二、学生会面试其他常见问题及建议回答

  • 问题:你对其他面试者有什么想法?

  • 回答:每个人都有自己的独特的一面,都有不同的能力。我很高兴能和他们一起工作、一起学习!是自己更好的提升,在学生会的工作中得到进步。

  • 问题:你想进选哪个部门(职务)?

  • 回答:(选择和你相匹配,适合你发挥你自己能力的部门!并附说你这方面的能力!)。

上海勤革
藩彩妍乔莎
这不是在考核你舍弃哪个的问题,而是考核你权衡的能力,你应该这样说,我会考虑一下学生会的工作是否特别紧急是否非我不可,如果是我可以考虑去做学生会的工作度过难关,如果只是一件很普通的工作,那学生会完全可以找一个此时与学习不起冲突的人去做。