为什么同样都是国产品牌,小米那么便宜,华为却那么贵

匿名用户
不黑不吹的回答

华为不实,为所欲为 不是随便叫叫的
首先,硬件上肯定是有差别的,例如同样尺寸大小、分辨率、DPI的三星屏,小米会选档次差一点的,华为会选好一点的
但是,这个差价并没有这么大到我们去买的差价这么离谱,那说明了什么? 小米和华为都没有花很多钱去砸广告请明星代言,那谁的利润高就不言而喻了。
接下来很多人说品控,实际上,大家都是代工厂生产,苹果就没次品了?我是在移动厅租的手机柜台卖手机修手机的,拆过不少华为的合约机和低端机,华为的低端机品控真的很渣,旗舰机好一点,但是自用小米从2S,红米2,小米mix等高中低端产品的品控基本差不多,从没中奖拿到过次品,拆机显示虽然小米的品控在行业内不算最好的,但是小米的高中低端的差距真心不大。
最后,批发商经销商环节差价,一台荣耀V10拿货差价有200以上,mate就不说了,荣耀旗舰是华为中稍有的良心机型,一台小米6只有60元,一台mix2只有130元