有些关于社保的问题想问下大家 10

有些关于社保的问题想问下大家我公司前段时间帮我买社保.医保等保险,在买之前问我以前有没有买过社保之类,还问我是什么性质户口。我回答说买过,后来停了,是外地农村户口。现在我... 有些关于社保的问题想问下大家我公司前段时间帮我买社保.医保等保险,在买之前问我以前有没有买过社保之类,还问我是什么性质户口。我回答说买过,后来停了,是外地农村户口。现在我问公司是帮我重新买还是按着以前买,公司回答是按着以前买。那么问题来了,我现在工资比以前高了,如果还按以前买的话我是不是亏了?请问社保医保等缴纳比例是不是按工资基数比例缴纳的?还有,如果我当时跟公司说我是本地城镇户口,那会不会缴纳的比例会提高,这样说公司会不会买?会查到我欺骗公司吗?请大家帮忙解答,谢谢! 展开
自给自足的石头
你可以通过微信或支付宝查询,公司应该是按你以前的城镇职工社保买的。
追问
因为我以前购买的是另外一个城市的社保,那如果我当时跟公司说以前没有购买过社保,那公司是不是重新给我买目前公司所在城市的社保