就社保与工作经历问题我有几个问题问下大家

1.社保是不是基层工作经历的证明?是不是只要交社保就有工作经历2.能不能自己交社保,挂个公司,实际不去上班,混个工作经历,这样社保局会查的出来吗,我指现在的公务员报考要求... 1.社保是不是基层工作经历的证明? 是不是只要交社保就有工作经历
2. 能不能自己交社保,挂个公司,实际不去上班,混个工作经历,这样社保局会查的出来吗,我指现在的公务员报考要求2年工作经历
3.比如我在广州工作,交佛山的社保,就是异地工作,异地缴纳社保,这样可以吗
4.比如 我在公司只工作了1年,但要公司开具证明说我工作2年,这会查的出来吗
以上问题基于我和公司关系很好和认识公司老总的前提下
请大家分点回答
易属两仪
知道合伙人法律行家
公司之星

1.在现在的市场经济条件下,工作经历很难界定,因为现在还有很多公司是不为员工缴纳社保的,而交社保就有工作经历这样判定也是错误的,就如你说的个人缴纳而没有工作。
2.如果社保局要查是可以查得出来的,因为个人缴纳只缴养老,医疗两年险种,而单位缴纳是五险:养老,医疗,失业,工伤,生育。
3.公民缴纳社保只能在原籍和工作地缴纳,在第三地是无法缴纳的。
4.这样操作完全可行。最好能把社保挂靠到别人公司缴纳以证实工作经历。
王元页

1,不是
2,社保局只会查公司是否按标准缴费,不管你是否实际入职
3,不可以
4,证明需要你的工作履历入档案、劳动合同进行佐证,不是只一纸证明就可以解决的
你想要的工作经历和社保其实没关系,是要你档案中实际存在的在某基层单位的工作经历(或者说叫工龄),这是应该记录在档案中的,由单位填写的表格
qwertyui989
1.可以这么认为,社保,包括五险一金,一般只有工作之后才能有,并不是只要交社保才能有工作经历
2.社保局可以查的出来,这样不可以
3.异地缴纳社保是可以的
4.只要公司配合,一般是查不出来的
伊伊882
问题1:社保不能代表基层工作经验吧,(你要明白基层工作经验的概念)据我了解工作工龄可以按社保缴纳来计算。
问题2:可以挂靠,但是公务员政审时应该会去你的工作单位去调查的。2年工作经历貌似也要看合同的。
问题3:看你是针对什么来说,如果积分入户广州是不可以的,如果是公务员应该是没有多少影响的。
问题4:建议不要做假,政审时会去你公司调查的。如果有合同应该是看合同,社保的话如果你进了公务员队伍的话,你好像是可以比别的没有工龄的人来说较早拿转正工资的,因为你有工龄。

希望以上回答对你有一点帮助吧,仅供参考,不一定全对。