高等数学数列极限证明问题

高等数学数列极限证明问题这道证明题,最后没有看到,为什么由2-2式Xn<(a+b)/2,由2-3式有Xn>(a+b)/2它们有绝对值符号为什么去绝对值符号结果不一样,怎么... 高等数学数列极限证明问题这道证明题,最后没有看到,为什么由2-2式Xn<(a+b)/2,由2-3式有Xn>(a+b)/2它们有绝对值符号为什么去绝对值符号结果不一样,怎么知道里面是正是负的 展开
锋枫酆
设(a-b)/2为ξ,

由(2-2)去绝对值符号得-ξ<xn-a<ξ ,即a-ξ<xn<a+ξ ① ;

由(2-3)去绝对值符号得b-ξ<xn<b+ξ ②;

将ξ=(a-b)/2分别带入①②得
xn<(a+b)/2 ③
xn>(a+b)/2 ④
③④矛盾,所以假设不成立。
庄之云7S
框中第二行,A前的矩阵按顺序与A相乘代表将A按照第一行变化的顺序,第二个矩阵(与A相邻的)与A乘代表将A的第一行的两倍加到第二行,第一个矩阵表示将A矩阵第二行缩小三倍,而A左边的单位矩阵代表,互换第二列和第三列
sumeragi693

绝对值不等式不会解???