驾驶证考试会增加科目五吗

zgrbkr

近日,有网友爆料,在原有驾考四个科目基础上,新增科目五——高速模式考试。这一消息传的沸沸扬扬的,让不少还没学车的朋友怨声载道。那么,这一消息是否属实呢?驾考真的增加科目五了吗?

相关工作人员说到,这一假消息来自外地,已被多地警方辟谣。根据公安部2013年的部令《机动车驾驶证申领和使用规定》,小型汽车考试并没有模拟高速公路的要求,目前也没有接到任何增设考试科目的通知。今后驾考是否会有变动,应以公安部的发布为准。
虽然现在驾考没有增加科目五,但以后是否会增加是不能确定的。从2013年开始,学车制度一直在进行不断的改革,也是不断增加难度。
1、每科限制5次机会;
2、科目二考试全程不可停车;
3、科目三路考必须满3公里;
4、增加一项科目四;
5、科目一题库升级。
咨询霍老师

正在酝酿中 短期时间内暂时不会 半年之内应该不会
百度网友63a0305
刚整改完毕,一时半会儿不会加的