外国人对红楼梦的看法是怎样的?

不靠谱的亮

英国《每日电讯报》曾经刊登题为《史上十佳亚洲小说》的报道称,亚洲文学中涌现了许多动人的篇章。该报列举了10本所有书迷都应当一读为快的经典之作,其中国人耳熟能详的《红楼梦》位列第一。

该报评价,《红楼梦》是一部史诗般的巨著,以白话文而非文言文写就。全书中出现了400多个人物,以一个贵族家庭中的两个分支为主线,讲述了一个凄美的爱情故事,充满人文主义精神。

其他9本十佳小说分别是《微妙的平衡》、《罗生门》、《一千零一夜》、《热与尘》、《H·哈特尔大全》、《奇鸟行状录》、《春雪》、《午夜的孩子》、《微物之神》。