教师,是教小学的好还是教中学的好

锐利且稳固的小风光6694

一、小学老师是孩子们的启蒙老师,在工作的时候需要有丰富的想象力,创造力。因为小孩子都是天真无邪的,在教导他们的时候,要以孩子习惯的思维方式来教他们。要多用纯粹的事物来举例,方便他们理解

二、初中生与小学生相比,思维方式已经稍微成熟了些,所以授课也相对要容易进行些。初中老师与小学老师一样需要备课,但是由于学生接受知识的能力强了,老师即使没有太大想象力,也能根据课本,找到合理的教学方法,让孩子学好知识。

三、初中老师vs小学老师

1、小学老师比初中老师好的是节假日比较多,而且工作时间短些,一般都不需要上晚自习。自由支配的时间挺多的,不过平时比较操心,小孩子,一般比较闹腾,不怎么好管理。而且小学老师要帮小学生培养学习兴趣,增强他们的求知欲,上课其实要比初中累的,但是呢,小学生更单纯更可爱,自我快乐值比较高。

2、当初中老师可以很好的锻炼自己与他人交流能力,但当小学老师对发展自身创新能力、想象力更有益处。

总之,小伙伴们在选择的时候,还是要多多分析考虑一下自己喜欢的方向,做一个自己满意的决定。
百度网友3d935a3

教师,是教小学的好还是教中学的好,这就要看自己的喜好了。
如果自己喜欢小孩子,就教小学生好了。
教小学生比较费心的。
教初中生就比较操心了,这个时期正好是初中生的青春期,比较难管的。
夸美纽斯的小粉丝

看自己,小学累点,中学难管。