增高应该需要补充什么营养?

小米可1234567
蛋白质维生素各种矿物质,微量元素,平时均衡饮食,注意牛奶鸡蛋不挑食,蔬菜水果胡萝卜西红柿都可以吃,不要吃零食替代正餐。不熬夜。未满25岁是存在长高的空间的,虽然不是自然生长,但你可以尝试给自己好的运动营养计划,并且坚持3个月以上,等你看到成效了,就觉得坚持是值得的。而不是苦苦等待,必须行动起来。多拉伸,我也是之前一直没有坚持,因为在的学校高人太多,不好意思出门锻炼,但是不得不为了以后努力一把,每天记录一下让自己有个底。
我22大三,现在锻炼5个月了,长了3.5公分左右吧,我大概有3年没怎么长了吧,我是做的杨云风的那个长高日记里的营养+锻炼方法,每天就是做跑两圈热身然后摸高80下,再踢腿60。然后各种拉伸,比如吊单杠,压腿,摸地什么的,不过自己的运动量要适合自己的体质!功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,就会靠近成功,这也是进步不是吗。
等汪

矿物质锌是发育时不能缺少的营养素.发育期间如果锌的摄取不足,会导致发育不良的结果.富含锌的食物有肉类,肝脏,海鲜(特别是牡蛎),蛋及小麦胚芽等。

铁质对生长发育也很重要,所以成长中应该吃些瘦肉,动物肝脏,蛋黄或是深绿色蔬菜来摄取足够的铁质。

增高需注意营养平衡:

身长是头、脊柱和下肢的总和,是反应骨骼,特别是长骨生长的重要标志。当孩子骨骼生长营养不能满意需要时,身长增长的速度就会减慢。与骨骼生长关系密切的营养素有维生素D、钙和磷。碘和锌不足,也会造成孩子个于矮小。

进行有规律的准确运动:

鼓励孩子蹦蹦跳跳是促进长身体的积极因素,能使身高的生理效应得到最大限度发挥。体育锻炼能使骨组织血液供应充分,加速骨骼中矿物质代谢,有助于长骨生长。什么时候、采用什么方法锻炼要讲究一些科学。

有效增高的饮食:

丰富的钙质有利于增高:钙是构成骨骼的重要原料。学龄前儿童每天需钙600毫克,小学生需要800毫克,中学生需要1200毫克。如果食物中钙供给不足,婴幼儿就会发生软骨病,学龄儿童就会长不高。因此饮食中要注意供给含钙丰富的食物,如奶类、豆类及其制品、芝麻酱、海带、虾皮、瓜子仁及绿叶蔬菜等。添加适量钙质和鱼肝油,对增长身高有一定好处。

自卑UO

营养均衡是长高的原则,应该多吃蛋白质如牛奶、豆类、蛋类

补充维他命,多吃蔬菜和水果

补充纤维素,促进消化与吸收

营养素——蛋白质。骨细胞的增生与肌肉、脏器的发育都离不开蛋白质。人体生长发育越快,就越要填补蛋白质,多吃鱼、虾、瘦肉、禽蛋、花生、豆制品会让乳类中都富含优良蛋白质,可以补充骨骼所需的营养素。

维生素——A、C、B1、B2等多种维生素。

人体一般经过运动后维生素代谢增加,此外,汗液排出水溶性维生素增多,尤其是维生素C,还有维生素B1及B2。因此,在做增高运动时,人体维生素需要量,比普通标准要高一倍或一倍以上,大剂量维生素B1、B2、C乃至维生素A,对高耐热能力和体力有一定的作用。及时补充水。

增加矿物质的摄取。人体的身高,决定于骨骼的生长发育状况,其中下肢长骨的增长与身高最为密切。就是说,只有长骨中骺软骨细胞的不断生长,人体才会长高。钙、磷是骨骼的主要成分,所以,多补充牛奶、虾皮、豆制品、排骨、骨头汤、海带、紫菜等含钙、磷丰富的食物。另外,最好到户外运动,多晒太阳,增加紫外线照射机会,以利于体内合成维生素D,促使胃肠对钙、磷的吸收,从而保证骨骼的健康成长。

一诺宝贝8677

可以用有帮助的增高品安高乐啊,长高是一个漫长的过程:一般需要连续补充营养3个月到12个月时间才能达到理想的效果。无副作用。

要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。

反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。