第一次去4S店看车,要看些什么?

丶艾子尘

看有没有自己喜欢的车型,以及自己喜欢的车型是什么价格。

去4S点看车不要有那么多想法,4s店里猫腻再多也不敢卖给客户有问题的汽车,除非车有问题他们自己也不知道。

所以重点是关注车型,可以先从视觉上判断你喜欢那几款,然后再从价格上找到你可以接受的几款。接下来稳稳的坐下拿着参考资料假装自己很在行的边喝咖啡边听工作人员的讲解。

如果听不懂工作人员的讲解,比如说油耗什么的。就直接用通俗的语言问对方,比如”这两款车同样走十公里,各自的耗油是多少。“这样将抽象的概念变成直观的感受,这样就可以很简单的比较两款车的性能。

在把自己的需求和预算说一下,然后让工作人员帮助你分析对比一下你心仪的几款车型。接下来找出最中意的两款,试驾感受一下。如果幸运的话还可以让试车员带你外出体验一下上路的车内感受,接下来想要哪款你就基本上已经想好了。

不要着急付款记下这家4s店的价格和活动,然后多走几家认真的对比价格和活动。再关注一下最近有没有大型的车展。因为车展一般也会有比较优惠的活动。就算价格不便宜也可能会送个保养或者保险什么的。

百度网友11e5fbbe6ff

看汽车的外观、价格和配置。

对于很多汽车小白来讲,第一次买车是非常紧张的。其实很少有人第一次看车就能决定买什么车,所以我们要记住第一次去买车只是了解汽车市场,判断自己的需求和实际有多少偏差。

第一次买车可以重点关注的就是汽车的配置和价格,比如自动挡多少万,手动挡多少万,哪些配置你的确看中,哪些配置可有可无。那么在了解自己需求配置的基础上,可以试探性的和销售谈价格,但是一般销售都不愿意松口,不过没关系,我们可以放松心情慢慢的磨。最后实在没有余地了,我们可以起身去看下一家。

在下一家着重要对比的依然是价格和配置,这次我们就要和前一家进行对比,如果感觉这边的配置或价格更吸引人,那前一家基本上就不考虑了。相信很多年轻人买车还是看外观的,所以外观也是第一次看车要考虑的。