如果发现有人在背后说你坏话,该怎么办?

夜猫子不能睡
如果无关紧要的可以不理他,如果影响到你声誉的可以借和朋友聚会的时机表现出和他说的好的一面并有意无意的透露那个人爱嚼舌根,朋友自然会疏远他。至于清者自清,哈哈,三人成虎不知道吗。你进我一尺,我退你一丈,你再进一丈,我再退一步,如若再进,斩草除根
百度网友252f2d6
一,先让自己哭一场,痛痛快快的哭出来,放出自己内心的憋屈;
二,暗暗想想她说的话,如果真有其事,就悄悄改了;
三,多想想她的好,真心的和她冰释前嫌。以真诚来打动她,和她做朋友。
百度网友f075ea3
不要以牙还牙,以恶治恶。这样别人就更在背后说你的坏话了。
人正不怕影子斜!!!只要你还是真实的自己,不为此改变。这个谣言就不攻自破了。相信了解你的人也会帮你澄清。
对于那些及其贱的来说,不去点他,当他是陌生人。要是他还给你造谣的话,你就。。。我就不说了,你能想到吧~ 不给他们点教训不知道阎王爷有几只眼~!!
美妙旋律源自心灵
前国家主席刘少奇曾说~谁人背后无人说,谁人面前不说人。这是人类社会活动的最基本的元素,任何人回味自己的每一天不可能不讨论评价某某人某某事,有褒有贬。此乃及其正常
当你听到某某背后说你坏话时,包括我一定要客观分析一下问题是出于本身还是误会,如果是前者就要认真在实际生活工作中以“矫往必须过正”方式或理念改正自身缺点,尽快用改正的实际改变人们对你的负面评说,如果是误解你,可在方便适当的时机解释,消除误会。总之,有则改之无则加勉!
罒罒嗽远罒罒CO
如果是当面听到别人说你坏话,你可以心平气和先和他沟通,看看他为什么对你有这种想法。
如果是从别人口中得知再说你坏话,那么首先你可以先自己检查一下看看是否自己真的做得不对,其次,可以下次当面找他沟通。