如果发现有人在背后说你坏话,该怎么办?

晚霞夕照20154424020

我国自古就有一句俗话:谁人背后不说人,谁人背后不人说;意思就是说,人张了嘴,就是说话的,不论是好话还是坏话。不让人说话,你是无法制止的。关键是自己做事,要三思而后行,尽量不要伤害到别人的利益。对于他人的评说,要采取有则改之,无则加勉的态度。对于极尽造谣、污蔑、无事生非,侮辱他人人格的,收集证据,拿起法律的武器,状告他诽谤罪!

hxhdjjv
找个机会和他(她)谈一谈,听听还有没有其他意见和想法。如果说的是事实,那个人可能是你的朋友,只是在你面前说不出口但又深受其扰,所以只在背后说说;如果是诽谤,立马就能现形,她(他)也不会再好意思去说了,也别和他(她)一般见识。其实发现别人问题就直接大胆的去说的人很少,一般人都没有这种勇气。完善自我,做一个更好的自己,希望能帮到你~
mq123422
先听进去心里,不要生气,控制住自己情绪,先分析是不是自己本身问题,如果是。就立马改正,并向那个人说清楚,解释清楚。如果不是自己的原因,那就不需要在意,做好自己,要相信自己终究是正确的,切记不可以也在背后同样的说对方的坏话,不要让自己变成讨厌的那个他
珠穆朗玛峰顶葬花
不用理他们,以后里这种人远一点就是了。你不理他们,他们自讨没趣,以后就不会再说了。如果他们把你的沉默当成懦弱,变本加厉开始造谣,那就要主动澄清撕破脸皮了。
匿名用户
只要你没错 就可以上去怼tm的! 但是还是要想想自己真的有没有做错 如果只是他们单纯看你不爽的话 那就可以上去怼了! 教你一招很装b的 从他们后面拍他们背 然后:哟~聊的挺嗨:) 再笑笑 上次我这么做 他们就手忙脚乱地解释 哈哈哈 爽!