如果发现有人在背后说你坏话,该怎么办?

养猪小梁爱生活

我不理会他。能在背后说我坏话的人,就一定不是我的朋友。所以也没有必要理会他。有人的地方就有是非,自己不要参与是非,也没必要理会别人说什么。

以前年纪小的时候,总是很在意别人对自己的评价。当知道别人说自己坏话的时候,自己会非常伤心难过。读书的时候有一个男同学。我并不知道自己做错了什么,搞得他生气。他居然写了一张非常恶毒的纸条传到我面前。而且这张纸条经过了很多同学的手,他们都看到这张纸条写了什么。当时真的很气愤,我并没有得罪他,他却对我恶言相向。我当时就在班里面大哭了一场。

我把这件事情告诉了我的朋友。我的朋友就对我说,这个世界上不会所有人都会喜欢你。你也没有必要在意别人对自己的评价。我顿时豁然开朗。可能我总是想讨好所有人,所以对别人的评价总是那么的在意。没有必要让一件小事影响自己的心情,得不偿失。

当你经历了更多,你会发现连身边最亲的人都有可能说你坏话。我有一个朋友,他的奶奶对他非常不好。他的奶奶总是很喜欢背地里说别人的坏话。连自己亲孙子的坏话都会说。其实这样心里面是很难过的,因为你把他当亲人,他却把你当成陌生人一样。亲人之间为什么还要恶语相向呢?亲人之间不应该相互扶持吗?但是有的人却做不到。后面才明白他奶奶真的不喜欢他。我的朋友因为他奶奶的语言压力,搬家出去住了。远离了他奶奶之后,他变得更加开朗活泼。他也并不在意他奶奶的话语了。

当你开始在意别人的评价的时候,那么你就输了。因为你会被别人的评价牵着鼻子走。当有一天他不认可你的时候,你就会信任崩塌,你就会觉得你的世界好像突然什么都消失了。当你不要把希望寄托在别人身上的时候,你就过得更加轻松。

无论是读书还是工作,总会有人在背后嚼舌根的。以前工作的时候,在公司里面总会有人背地里面说别人的坏话。我从来都不参与。因为我知道如果我参与了,有可能下一个被说坏话的对象就是我。是非从来都有,但是千万不要轻易地去评价别人。你只看到了事情的表面,可能实情并不知道。以前公司里面有一个大家都不怎么喜欢的人。但是我的传帮带却跟我说你不要看到事情的表面,他做的可能是大家都不喜欢的,但是对公司是有利益的事情。所以不要人云亦云,别人说你也跟着说。

说坏话是一件非常让人讨厌的事情。不尊重事实本身,也没有去证实过这件事情。所以不要理会别人说你的坏话,做好自己就可以了。

沐如斯

我会选择置之不理,嘴巴长在别人身上,人家爱说什么就说什么,不去理会就当她们是跳梁小丑。

我以前进厂的时候也遇到过这种情况,当时我和这位同事都是在一条流水线上的,我从进去就是在这个岗位,做熟悉之后是比较轻松的,有时候人手不够组长还会叫我去顶替别的岗位帮帮忙,时间长了我基本上对每个工位的工作都有点上手。

记得有一次做的产品要返工,本来她是想自己到流水线的后面包装袋子,就是把成品装到袋子里面,因为这个简单又轻松,还可以跟别人吹牛聊天,可是组长让她不要去,说我包装得比较好又快,所以把我调过去了,那时候她的眼神很怨恨,阴阳怪气地说不去就不去,有什么了不起的,我表示很无语,搞得好像是我故意不让她去的一样。

从那之后她就开始在背后对我指指点点了,那时候食堂在改造,我们都是打饭上来到车间吃的,车间里面大家各自保管自己的凳子,吃午饭时我跟比较要好的一位同事坐在一起,当时正在聊天不知道坐了她的凳子,她上来就气冲冲地对我说:你坐了我的凳子,让开!语气非常不好,我那时心里真是觉得很无语,感觉她就像一个小丑一样,完全不想理她,站起身她就把凳子给抽走了,反而是别人帮我拿了凳子并且说她这个人有毛病,至于吗?其实我很意外她们会向着我的,我也不是装柔弱扮可怜,只是觉得没必要跟这样的人计较,浪费自己的力气。

自从这次矛盾冲击后,她在背后说我说得越来越难听了,甚至说我同时跟几个男人交往,还故意去讨好组长,她说的这些话别人都原封不动地转告给我,但我就当她是一条疯狗在乱咬好了,跟她说多一句话都感觉自己没品,清者自清,在宿舍里面有个女孩子跟我住一起的,她都听不下去了主动帮我澄清,后面说着说着自己觉得没意思就不说了。

沉默就是最好的反击,如果自己实在受不了了,不妨和这个人吵一架,不然ta会以为你好欺负,总是不拿你当回事,但在忍耐对方的同时,也是在锻炼自己的胸襟,不要把难听的话语放在心上,不然就让别人如愿了,你越是表现得淡然,就越能激发对方的怨气,让ta自己就先急了眼。

小鱼游戏攻略

“人前不说别人好,人后不说别人坏”的人不多,当你发现你的朋友在你背后说你坏话,最好能以包容及谅解的胸怀泰然处之,这样才能化解误会,保持友谊。

凡是人就多少会有一些毛病,彼此之间总会有几句批评,因为,在人背后不论人长短的很少,我们自己也就是这种人。

说坏话不一定就是那般的坏,也不一定就是批评,有时候只是为别人说明介绍,解释一个人的优点或缺点。故当知道人家说了自己的优点时,除了高兴,应该感谢;当知道别人说了自己的缺点时,不该生气,应当反省。

有一些人背后说你的坏话,是由于嫉妒,若不说你坏话,不能显示出他比你高明,不能衬托出他的优越。

另外有一种人不是存心使坏,只是有使坏的习惯,喜欢东家长、李家短,爱说张大娘怎么样、李大妈又怎么样,若你问他为什么要说人坏话,他却不知道那是说人坏话。

张大娘、李大妈不一定有那么坏,他就是喜欢绘声绘影,加油添醋,让人家听得很有味道,他自己讲得也很过瘾。这种蜚短流长的坏毛病,我们自己也曾经犯过,我们周遭的人也多少有这种问题,那你就把它当作一件理所当然的寻常事来处理,以平常心看待,何必生气。

扩展资料

化解的方法要诚恳、主动、明快,不要犹豫、被动、等待,等待下去会连朋友也没有了。你可以告诉他说:“我还是把你当朋友,我也许有什么缺点,我会检讨改进,但我还没有坏到那个程度。”

我也偶尔听到有人批评我,甚至公然写文章臭骂我,我会说:“站在他的立场,如此指责我,我可以谅解的,但他不是我,他尚不知道,我还没有坏到如他所说的那个程度,我们之间没有什么深仇大恨,我仍愿意跟他做朋友。”这么一来,就可以化解误会,继续做朋友了。

轻财经
轻财经是一家财经资讯垂直门户网站,此门户网为用户免费提供财经、股票、基金、期货、债券、外汇、银行、保险、贵金属、房产等财经资讯和投资理财技巧策略,并涵盖国内外财经资讯、各投资类型的行业资讯
有人在背后讨论你的时候,首先应该感觉到欣喜,最起码你没有被人们遗忘,总被人关注是很好的事情,因此放平自己的心态吧,好吗
其次,我们生活着,不能想着每一个人都会说自己好话,这是非常非常不容易做到的,而且就算做到了,也不是一个好事情,从大的方面看,历史上多少好的君主,给中华民族的强大与发展带来了翻天覆地的变化,可是,哪一位也没有做到后人天天夸赞,不是吗,更何况我们,在现代生活中,有很多人是老好人,做到什么也不说错,什么也不做错,那么他们是怎么做到的呢,我告诉你吧,他们做到的很简单,不说就不会说错,不做就不会做错,我常常会让下面员工刻意做一些事情用来锻炼,可是对于每个人都说好的人,普遍能力不是很好,当然,有些人的性格是很内向的,可这不表示他们没有自己的原则,不要为这些事情伤脑筋了,有句话不是很好吗,走自己的路让别人去说吧,不要为了别人的说法或看法折断自己飞翔的翅膀,切记哦.
最后,如果听到你耳朵里的话非常的不可容受,你有三个方法可供选择:1\当他们是"仙人放屁,不同凡响"想着你就无所谓了,因为我们是凡人,仙人的想法和说法不是我们所能理解的,2\找他们吵架,过多的讲理是促使对方肆无忌蛋的前行军,有时不用讲,大骂一次,下次他们会非常注意对待你的方式,我们这个社会暂时摆脱不了武力于我们的压力3\学会沉默,中国是一个典型的同情弱势群体的民族,你的沉默只会有人因同情而不发言,因为面对你无辜的眼神,他们反而会来安慰你,明白吗?
学会这三种方式,巧妙的运用,你会慢慢摆脱烦恼,而且你会发现自己原来是这么一个能打心理战术的女孩子,你的自信会一天天增加,那么以后,就真的没有说你了,要么就是你做的很好,他们无话可说,要么是你变的无比强大,他们不再敢说,可是,如果是亲戚和朋友,让他们说说又何妨呢,我们不常常也会去议论他们吗,有时候只是因为他们是我们的亲戚和朋友,而不是陌生人,不是吗?
三朵金花水瓶座
当你发现有人在背后说你坏话时,以下是一些建议:

保持冷静:听到别人说坏话可能会让你感到愤怒、伤心或困惑,但重要的是保持冷静。不要立即做出冲动的回应,因为这可能会加剧冲突或引起不必要的争吵。

不要过分在意:人们常常会有不同的观点和意见,而且不是每个人都会喜欢你。尽量不要过分在意别人的负面评价,相信自己的价值和能力。

寻求支持:如果你感到受到了伤害或困扰,可以寻求朋友、家人或信任的人的支持。与他们交流你的感受,他们可能能给你建议或安慰。

直接沟通:如果你感到有必要,可以选择与那些说坏话的人进行直接沟通。以平和的态度表达你的感受,并询问他们的原因。有时候,这样的对话可以解决误解或改善关系。

保持积极:不要让别人的负面言论影响你的情绪和自信。继续专注于自己的目标和积极的事物,与那些支持和鼓励你的人保持联系。

自我反省:尽管有些人可能会无理地说坏话,但也可以从中寻找改进的机会。虚心接受合理的批评,并努力成为更好的自己。

最重要的是,不要让别人的负面言论影响到你的情绪和自尊。相信自己的价值,坚持积极的态度,与那些真正支持你的人保持联系,并继续追求自己的目标。