请帮忙解析一下这句英文的语法结构

Lifeisaboutwaitingfortherightmomenttoact1、此句中,Life是主语,is是助动词?waitingfor是谓语吧?【只是猜测】2、此... Life is about waiting for the right moment to act
1、此句中,Life是主语,is是助动词? waiting for 是谓语吧?【只是猜测】
2、此句中,about是做何意?它与is构成了将来进行时?(只是猜测)
3、整句的语法结构请帮忙解析。

谢谢
春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

Life is about waiting for the right moment to act
1、此句中,Life是主语,is是系动词, waiting for 到结束是about的宾语。
2、此句中,about是介词“关于”的意思。about到结束时介词短语做表语。
3、life是主语,is是系动词, about waiting for the right moment to act介词短语作表语,其中to act是不定式作定语,修饰the right moment.
ii8cy6
section5主语,provides谓语,后面成分是and连接的两个宾语成分;第二题也是同样的句子划分。of到底是跟在那个宾语后面,主要还是去理解意思。section5做出了summary‘总结’并引出了discussion‘讨论’,什么的discussion,应该是本文扩展的讨论。固【a summary】 and 【a discussion of some extensions of the paper】应该是对的;
2题也是一样,section5应该是给出了结论和未来的研究方向,所以of research应该是作用在future directions。希望对您有帮助~